Сталинская модель государства

 В таких обстоятельствах  положение может спасти только диктатура!

     Но почему же такой волевой и вовсе не сентиментальный человек, как Ленин,  не становится диктатором?

     А потому что  Ленин - совершенно невероятная фигура мировой истории. Не только выдающийся интеллект, но и  огромное мужество, всесокрушающая  воля, уверенность в себе,    просто фантастические организаторские способности.  И в таких    тяжелейших  условиях  Ленин не побоялся  организовать многопартийное правительство!   Представляете?  Министры, принадлежащие к разным партиям?!    И  верность  товариществу!  

   Верность  товариществу!  Совершенно невероятное качество в политике! Не тронул ни одного своего товарища, с кем пришёл ко власти  ! На такое способен только   невероятно сильный  человек!

      А  вспомните Сталина, наследника Ленина.  Интервенты  изгнаны, Гражданская война закончилась, мировая война закончилась. Ленин оставил в наследство Сталину устойчивую валюту,  функционирующие    институты  государства    и   добротно   налаженные   отрасли народного хозяйства,   организована забота о беспризорниках,   работают учебные заведения   и  лечебные   учреждения.   Полноценное государство, которое  начали признавать мировые державы!  

     И каким же Сталин оказался товарищем? А он уничтожил всю ленинскую. гвардию! Гвардию,  в   которой  было  много  его  боевых  революционных  товарищей!  В  1919  году Сталин писал с восхищением  о Троцком,  который обеспечил победу в Питере революционных сил!  О Бухарине Сталин всегда говорил тепло, а сам в это же время  готовил план уничтожения Бухарчика. Вот что такое товарищество в понимании Сталина.  Так действуют только слабаки, каким Сталин и был.  Если у Ленина было самое образованное в мире правительство, то Сталин набрал чуть ли уголовную кодлу. Представляете, делает наркомом внутренних дел алкоголика, запойного пьяницу, гомосексуалиста Николая Ивановича Ежова! Чисто блатной,  уркаганский  принцип.

Сталин понимал, что у него нет ленинских способностей, но как же тогда удержать власть? Ленин не боялся потерять власть, для него забота о власти  -  пустяк! Для Сталина вопрос о власти - смысл всей жизни. Не обладая даже малой толикой ленинских способностей, Сталин не мог допустить оппонентов, он мог править только при своём абсолютном диктаторстве. И он  всю  свою  жизнь  посвятил  только  укреплению  своей личной аласти. 

   Для начала он уничтожил   соратников, которые могли стать оппонентами. Затем  стал создавать "орден меченосцев"  (термин самого Сталина) действующий  по принципу опричнины : всесильная организация, абсолютная бесконтрольность, сытая кормушка.,   доступность  любого женского тела.  

   Но Сталин понимал, что даже в его верном ордене меченосцев  могли возникнуть  мятежные настроения.  И тогда Сталин  вверг страну в атмосферу всеобщего,тоталитарного страха.   Вот тут  Сталин оказался непревзойдённым гением!  Он создал в Советском Союзе такую атмосферу, при  которой ни один человек не мог спать спокойно!  Вчера взяли чекисты соседа, революционера, соратника Ленина, боевого орденоносца, преданного сталиниста!  Если таких арестовывают, то что уж говорить о других? 

   В самом ордене меченосцев Сталин   тоже   внедрил атмосферу страха! Ни один чекист не был уверен в своём будущем.  Главное для Сталина  -  бесконечный страх в обществе ! Всесильное ведомство  безопасности  тоже дрожало! Сталин постоянно  выхватывал из их рядов любых и расстреливал их. Главное  -  никакой системы в арестах! Чтобы  все дрожали!

  Вначале Сталин благоволил к Ягоде. Тот думал, что такое отношение вождя  -  гарантия  безмятежности. А Сталин  бац и  расстрелял Ягоду! И на его место поставил алкоголика и педераста Ежова.  Тот тоже думал, что он  фаворит Сталина! А Сталин взял и шлёпнул Ежова! И поставил на его место своего соплеменника  Берию.  Некоторые историки убеждены, что Сталин боялся русских и потому сделал накркомом внутренних дел грузина. И 15 лет его не трогал. Не знаю.

  Так, власть создана, а как быть  с народным хозяйством, с  решением социальных  проблем? Очень просто! Издаются директивы!  Нет рабочей силы?Ежов, Берия! Срочно   арестуйте   сто тысяч человек для обеспечения новостройки рабочей силой! Все  тяготы  были  возложены  на плечи  несчастного  крестьянина.  Посмотрите на социальный состав советского офицерства послевоенной сталинской поры!  90  процентов  -  выходцы из деревни! Почему? В чём дело?  Ответ прост :молодые люди-сельчане    не видели другого способа бежать от ужасов сталинской деревни, как уйти служить в армию. Вот сельские ребята и шли в военные училища!  

   А почему при таком  устройстве Сталин не смог решить жилищную проблему?  Я разговаривал на эту тему с бывшим заместителем  министра промстройматериалов. Он сказал, что  в сталинскую эпоху можно было решить жилищную проблему: рабочую силу найти - пара пустяков,  посадить можно любое количество! И платить им не надо много! Но дело в том, что сталинский  директивный  метод управления неуклюж, не было в стране соответствубщих мощностей для производства строительных материалов.  Леса навалом, а где переработка? Её нужно создавать! А как создавать с помощью директивы? Тут нужна  подготовительная работа, усилия Госснаба, ГоспланаГоскомитета по трудовым резервам.  А как это всё организовать, когда партия требует :"Даёшь!" А правительство говорит :"Невозможно!" Сталин убирает министра! Ну и что дальше?  И главное внимание Сталин обращает на военное дело,  авиацию, тяжёлую промышленность. А народ  -  это второе дело.   

   Так   Сталин и создал такую модель государства : на верху сидит он, а у его подножия  - Политбюро ЦК КПСС. В ЦК ВКП (б) огромный аппарат   по управлению страной. Нет, правительство тоже есть! Но главный орган - партия!  Партия не только дублирует все орнаны  власти и упрвления,  но  и  абсолютно бесконтрольна!  По Конституции СССР (сталинской) высший орган государственной власти СССР  -  Верховный Совет СССР. А может ли Верховный Совет потребовать отчёт какого-то партийного деятеля? Ни в коем случае!

   Такая форма власти позволяет Сталину единолично творить всё, что он захочет. 

    Но такая форма  могла быть успешной только  в мобилизационный период  -  в  условиях  войны. Хотя Ленин и во время войны не прибегал к диктаторству. В других условиях такая система ведёт к деградации населения. И народ на заботу Сталина отвечал повальным воровством во всех отраслях народного хозяйства. Голодных сельчан сажал Сталин за колоски ржи или пшеницы. 

Такая  форма власти и государственного  устройства обречена! Она всецело зависит только от того, кто у власти. Был Хрущёв , он сделал какие-то послабления, был  Адропов, он вывел на улицы чекистов, которые ловили в дневное время народ, который должен трудиться! Преставляете, каков государситвнный ум: улучшать экономику с помощью выявлению лиц, в рабочее время гуляющих по улицам.

   Стал  во власти  Горбачёв, так он  и способствовал гибели мощного государства.  Судорожно-нелепые  действия ГКЧП  уже не могли спасти страну. Все члены ГКЧП   тайные  или  явные   сталинисты, а сталинст никогда не проявляет инициативы  -  он ждёт что скажет начальство!  Вот и дождались  гибели  страны!  Так что сталинская модель государства обречена, она всецело зависит всего лишь от одного человека  -  того , кто во власти!  Эта модель у нас и сейчас!  Разве я не прав? От кого всё зависит в стране? Только от одного человека! Вся страна в недоумении :почему вор Срдюков не расстрелян? Можете возмуущаться до Виторого пришествия. Сталинская модель гласит : судьба Сердюкова в  руках властителя России. Сталин жив!

   Умные люди поняли, что СССР погиб именно  из-за   сталинизма. Погибла его модель устройства власти.  И сталинисты, поняв вину Сталина в гибели СССР, стали придумывать мифы о том, будто Сталин  пытался отстранить партию от власти. Жалкая и нелепо-бездарная попытка.  У Сталина нет ни одного слова  о каких-то ограпничниях власти партии. Ни слова! Посмотрите  материалы  последнего  19-го съезда  (при Сталине)  партии!  Через фразу там требования  "повышать уровень  партийного  руководства  государственной и хозяйственной деятельностью" Сталин не дурак! Он знал, что, отстранив партию от влсти,, он (Сталин) окажется без своего ордена меченосцев.

 Так что именно Сталин и явился главным могильщиком Советского Союза.  А сталинисты могут до посинения кричать истерично о  благе сталинщины. Кричите Мечтайте! Сталинская модель государства жива и сейчас.А  коли  она  жива, то  и   Россию ждёт такая же судьба, как и судьба СССР,  .Для  сравнения  вспомните Наполеона. Тоже был диктатором!  Но этот диктатор  создал французское общество,  подарив народу Гражданский кодекс. С тех пор что   только не происходило во Франции :революции, войны, окукупации! А общество остаётся! Вот это дело!  А где общество Сталина? И было ли оно? Осталась от Сталина только одна погремушка :кургузая и нелепая форма государственного  устройства в форме режима власти одного человека,  которая  обеспечивает своё   благополучие   только страхом!     

  Ничего не изменилось в  России и после краха СССР!  Представляете? Уму непостижимо! Ведь  уничтожена государственная собственность на многие объекты, возникла многопартийносить! А государство по прежнему сталинское! Пусть попробует кто-нибудь вякнуть против     сегодняшней  власти! Вот сила Сталина! До сих пор живёт . 

  Сталинисты с восхищением пишут о  профессиональных  шоферах, повесивших на лобовом стекле портрет Сталина. А   что  такое шоферня в советское время?  Это самый деклассированный  элемент в советском обществе! Представьте себе  рабочего-шофёра, выезжающего на работу. В его распоряжении  автомобиль. И никакого контроля! Вам нужно привезти холодильник? К кому вы обращаетесь? И так далее. И вот так и образовался в недрах социалистического народного хозяйства этот деклассированный элемент! А сейчас халтурить тяжелее! Вот шоферня и вывесила портрет Сталина!   Блатной мир тоже чтит Сталина, делая татуировки на  блатных грудях. К этим группам примазываютсяи  другие маргинальтные круги. Хороша  компания! В любой момент любой из них  сунет вам нож под ребро, когда прихватит   момент! Нравы сталинского блатного мира всесильны!   

Источник: топ 100 блогов Сообщество «Политика»

.

Loading...
Loading...