Бассейны, в которых стоит искупаться

Самый аристократический: термальные купальни «Геллерт», Будапешт

termal'nye kupal'ni Gellert

Легенда о самом великолепном бассейне Венгрии, достойном принять даже привередливую знать, утверждает, что некогда это место было совсем не аристократичным. Давным-давно монах, обитавший в пещере над Геллертом, узнал о чудодейственных свойствах местного источника и стал лечить больных, предлагая им погрузиться в илистое озерцо, образованное сточной водой с гор.

Прошли годы, прежде чем Грязная лечебница превратилась в произведение искусства в стиле арт-нуво, насчитывающее 13 бассейнов. Десять из них, наполненных водой с температурой от 18 до 43 градусов, спрятаны внутри величественного здания с колоннами, модерновой керамикой, куполами, изысканными статуями и яркими витражами. Своим роскошным убранством и впечатляющей архитектурой термальные купальни Геллерт вполне могут составить конкуренцию лучшим домам Европы.
 

Бассейн с лучшим видом: терраса гостиницы «Intercontinental», Гонконг

Bassejn gostinicy Intercontinental, Gonkong

За звание искусственного водоема, отличающегося самой незабываемой панорамой окрестностей, развернулись нешуточные баталии. Небольшой бассейн «Айсберги», расположенный на пляже Бонди в Сиднее, омывается океанскими волнами, а его конкурент «Элайла Убад» из Бали возвышается над изумрудной долиной реки Аюнг. Главная достопримечательность итальянского отеля «Belvedere Caruso» соседствует с античными руинами, а "лягушатник" швейцарского «Cambrian Hotel» славится отменным видом на заснеженные пики Альп.

Не претендуя на истину в последней инстанции, мы присудили победу террасе с бассейном, разместившейся на третьем ярусе гонконгского отеля «Intercontinental». Визуально бирюзовые пруды, утопающие в ухоженной зелени, плавно перетекают в глубокие воды залива Виктория. Рядом, разрезая водную гладь, курсируют паромы и устремляются ввысь небоскребы.
 

Будоражащий кровь: «Sanctuary Swala Camp Retreat», Танзания

Sanctuary Swala Camp Retreat

Выбор бассейнов для тех, кто не ведает жизни без заряда адреналина, велик. Водоем отеля «Golden Nugget», расположенного в Лас-Вегасе предлагает купание в окружении хищных рыб и зубастых акул. Вода из бассейна, расположенного на последнем, 57-ом этаже «Marina Bay Sands» в Сингапуре, будто срывается вниз, угрожая смыть с собой неосторожных посетителей. Резервуар китайского комплекса «Holiday Inn Shanghai Pudong Kangqiao», установленный на 24-м ярусе, оборудован стеклянным дном, а его «коллега» из оклендского «Hilton» и вовсе прозрачен. Но самая, на наш взгляд, будоражащая кровь разработка принадлежит хозяевам отеля «Sanctuary Swala Camp», скрытого среди холмов танзанийского национального парка «Тарангире». Не покидая комфортабельного бассейна, отдыхающие могут стать свидетелем борьбы за жизнь между львом и газелью или дороги слонов на водопой.
 

Самый просторный: «San Alfonso del Mar», Чили

San Alfonso del Mar

Крупнейший в мире бассейн, удостоившийся места в Книге рекордов Гиннесса, так велик, что перемещение по нему осуществляет специальный водный транспорт. Характеристики водоема у отеля «San Alfonso del Mar», раскинувшегося на южной оконечности Чили, впечатляют: его длина достигает километра, а общая площадь равняется 80 тысячам квадратов. Для того, чтобы наполнить резервуар, нужно четверть миллиарда литров опресненной морской воды, а ее приток и фильтрация производятся при помощи компьютерного оборудования и особой системы очистки.

Строительство этого исполина обошлось отелю примерно в 2 миллиарда долларов и заняло более чем 5 лет работы. Затраты на его содержание, составляющие около 4 миллионов долларов в год, окупаются с лихвой: ведь кто откажется от возможности пройти под парусом по бассейну и полежать на подогреваемом песке искусственных пляжей.
 

Лучший для дайвинга: «Немо-33», Брюссель

Nemo-33

Своим существованием самый глубокий в мире бассейн, достигающий в глубину 33 метров, обязан бельгийскому эксперту по дайвингу Джону Беернару. В 2004 году он, не найдя в Брюсселе ни хорошей школы для исследования подводных глубин, ни подходящих для этого мест, воспользовался финансовой поддержкой инвесторов и открыл «Немо-33». За светло-серыми стенами непримечательного здания, похожего на склад в промзоне, скрывается настоящая находка для ныряльщиков. Бездонный бассейн смахивает на погруженный в воду городской квартал: он испещрен трубами, лестницами, подводными ходами и пещерами, идеальными для видеосъемки. Для начинающих дайверов оборудованы три «колокола», куда регулярно подается под давлением воздух. Для обеспечения очистки воды установлена система компьютерной фильтрации, а за ее подогрев отвечают экологические солнечные батареи, установленные на крыше.

Источник: http://www.restbee.ru/guides/razvliechieniia-i-prazdniki/bassieiny-v-kotorykh-stoit-iskupat-sia.html

.

Loading...
Loading...