Как распознать пикапера по одежде

COSHAREL 

В общем, со времен тренингов, я распознаю пикаперов не только после первых же слов, «кодовых» фраз и традиционных мест их обитания, но и заранее, издалека, по одежде.

Каждый тренинг включает в себя блок по стилю, чтобы начинающие пикаперы не ходили на штурм девиц в сандалиях на носки, свитере, заправленном в джинсы, и трениках с туфлями. К тому же они все понемногу равняются на тренеров — на тех, что мужского пола. Потому что женщина, разумеется, окинет их взглядом при знакомстве, и этот взгляд надо выдержать. Но побочный эффект — все пикаперы выглядят однотипно. Как танцевальный ансамбль или войско любви. Итак, что носит хорошо выученный пикапер?

Рубашка. Сверху торс пикапера прикрывает обязательная - сильно приталенная рубашка яркой расцветки или с яркими деталями. Розовая, в турецкий огурец и т. д. С двойными бортами, вычурными пуговицами – словом, она должна быть не обычной. Ею пикапер как бы демонстрирует, что у него оригинальный ход мыслей. Когда таких оригиналов соберется полсотни в аудитории, начинает в глазах рябить.



Футболка. Летом рубашку разрешают сменить на футболку. Но на ней обязательно должен быть яркий смелый принт. От просто придурков-любителей-смишных-ярких-футболок их отличить довольно легко – футболка смешной не будет, принт ровно такой, чтобы бдительный охранник вечером пропустил в клуб. Чтобы футболка смотрелась дорогой. Переодеваться у пикаперов не принято, поэтому, что в магазин за арбузом, что в клуб за девочками – он одевается одинаково.



Брюки. Черные, узкие, по фигуре. Никаких исключений. Иногда разрешают джинсы, но в джинсах – каждый второй мужчина, а в брюках – нет. От этого пикаперы начинают смахивать то ли на официантов, то ли на клерков средней руки, но на самом деле – они прикидываются стилягой из какого-нибудь Милана. Брюки, кстати, будут дешёвыми из TOP SHOP – при общей вычурности и явной нарочитости образа, общая дешевизна шмоток – ещё один признак заурядного пикапера.



Ремень. Вот в этом пункте не знаю, что там рекомендует современность, но в наше время всем, проходящим тренинг, давали задание купить к брюкам ремень с тяжелой и выпендрежной пряжкой, которую будет видно издалека. Мол, это стайл! Это класс! Это как бы концентрирует взгляд девушки на «том самом главном месте мужчины»! Если у пикапера пузико – смотрится очень смешно, а без пузика – очень дешево, но, что поделать – их так учили. Один и тот же ремень надеваем и с брьками и с джинсами!



А теперь самое главное. На шею. На шею пикапер надевает узкий галстучек или цветной платок, на крайний случай, для особо решительных - бабочку. Непременно. Честно, я понятия не имею, кто это придумал — цветная рубашка в сочетании с узким галстуком кажется мне чем-то из арсенала мачо 70-х, а платки и вовсе ассоциируются с пятидесятилетними плейбоями. Бабочка идёт очень немногим, но нет же, носят, лапушки.



Верхняя одежда. Вот это — очень смешной пункт. Тру-пикапер должен носить либо пиджак, зимой и летом, либо легкое приталенное пальто — помню пару лет, когда все пикаперы носили одну модель пальто zara. Знаете, почему именно такая верхняя одежда? Не знаете! Шмотка не по сезону, покрывающая плечи, должна обозначать, что пикапер только-только из машины и плюет на нашу погоду, катаясь в своем авто с климат-контролем, и даже если у него синий от холода нос – он стойко не застегнут свою не по сезону легкую одежду! На фотографии выглядит красиво, а теперь перенесите этого мужчину в наши -20 зимой...



На самом деле все это облачение — попытка пикапера выделиться на общем мужском фоне. Который и, правда, не фонтан. По сравнению со «средним по больнице» это действительно было бы неплохо, если бы не одно «но»: пикаперы обычно не очень богаты, а в итоге у них пара комплектов одежды. Или и вовсе один. В итоге грустный пикапер ходит на свидания одно за другим в одной и той же одежде, застирывая ее на ночь и меняет лишь шейный платок перед встречей.

Так одеваясь, пикаперы, видимо, мечтают получить эффект, как на заглавной картинке к посту.
Но получается что-то вроде: Подайте маленькому несчастному пикаперу, я так старался!
По-моему, это очень трогательно.
 

.

Loading...
Loading...