ФРГ прирастет кусочком Чехии

Согласно сообщению германского таблоида "Бильд", территория, приблизительно равная размеру участка под большой особняк, находится на немецко-чешской границе. В одном месте рубеж между государствами проходит по руслу реки Кирнич.

Как заметил немецкий картограф, за несколько лет русло Кирнича отклонилось на юг, высвободив на германской стороне пять "соток" земли.

Сообщается, что Бем уже направил свои выкладки в МВД федеральной земли Саксония, граничащей с Чехией. В министерстве пообещали провести необходимые замеры.

Если данные специалиста подтвердятся, будет создана специальная комиссия из представителей обоих государств для того, чтобы официально зафиксировать смещение границы в сторону Германии.

В настоящее время площадь ФРГ официально составляет 357,021 тысячи квадратных километров. По размеру Германия занимает восьмое место среди европейских стран. Соседями Федеративной Республики Германии в этом рейтинге являются Казахстан (380 тысяч квадратных километров) и Финляндия (337,030 тысячи квадратныъх километров). Таким образом, добавление к площади "Дойчланда" участка в 500 "квадратов" никак не скажется на месте в списке.

.

Loading...
Loading...