Томский предприниматель просит президента РФ привлечь к ответственности экс-начальника полиции

В итоге Андрей Кривошеин обратился к президенту РФ Владимиру Путину. Предыстория случившегося следующая. Как пишет «Версия», в январе 2016 года Константин Савченко был задержан сотрудниками УФСБ по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. В уголовном деле сказано, что в течение 2013-15 гг. он получил от Кривошеина имущество и различные услуги на 913 тыс. рублей. В них входили три мобильных телефона, оплата приобретения автомобиля Toyota Highlander и монтаж на него оборудования.

Ранее по заказу Савченко в отношении компании «РемАвто» были проведены налоговые проверки с двойным налогообложением и начислением очень солидных сумм. Как считает Кривошеин, они носили заказной характер и были инициированы с большими нарушениями.

СУ СК по Томской области расследует это дело. Также следователи получили заявление Кривошеина о мошенничестве со стороны бывшего начальника Савченко – экс-руководителя областного УМВД Игоря Митрофанова. Однако дальше того, что 2 июня по указу президента его освободили от занимаемой должности, дело так и не двинулось. В СМИ писали, что Митрофанов имел порочащие связи с различными бизнес-структурами, и фактически руководил действиями задержанного Савченко.

Согласно информации Олега Лурье, в своем обращении на имя президента РФ директор «РемАвто» Андрей Кривошеин сообщает, что следователи СУ СК не принимают в адрес бывшего начальника полиции никаких процессуальных решений. И это при том, что расследование дела находится на контроле председателя СКР Александра Бастрыкина.

Более того, Кировский райсуд Томска принял иск от сына Митрофанова - Тимофея, который требует от Кривошеина 20 млн рублей в качестве возврата якобы ранее выданных средств. По словам предпринимателя, взыскание проводится по фиктивному договору займа. Он был подписан в начале года для сокрытия Митрофановым получения взятки от Кривошеина в размере 18 млн рублей. Разумеется, никаких денег он не брал и указывает на предвзятость судей в этом деле.

Пострадавший просит главу государства взять под личный контроль расследование уголовного дела в отношение Игоря Митрофанова и вмешательства Генпрокуратуры РФ.




Договор купли-продажи - сын Митрофанова покупает у бизнесмена Кривошеина автомобиль Lexus


Компания "ПЕРЦЫ" - учредителями являются сам Митрофанов и его родственники


Супруга Митрофанова стала владелицей нового Porsche Cayenne




Открытое письмо Андрея Кривошеина к президенту РФ

.

Loading...
Loading...