"Он ехал и вихлял километра два-три": в Ницце террорист на грузовике задавил более 80 человек в толпе празднующих День взятия Бастилии

К моменту, когда грузовик удалось остановить, он проехал, по словам очевидцев, "вихляя из стороны в сторону", два-три километра. После этого из машины открыли огонь по людям.

По последним данным французских СМИ, жертвами террористической атаки стали более 80 человек, еще около 120 человек ранены. Примерно два десятка человек находятся в критическом состоянии.

Ответственность за теракт взяли на себя боевики "Исламского государства"*.

Отмечается, что среди погибших есть гражданка РФ. Вдобавок к тому, один россиянин получил ранения, а еще трое наших соотечественников не найдены.

Находившегося за рулем террориста ликвидировали правоохранители в ходе перестрелки. В его машине нашли огнестрельное оружие и боеприпасы. Некоторые масс-медиа также озвучивают версию, что у нападавшего были сообщники.

Французский президент Франсуа Олланд заявил , что режим ЧС в стране, срок действия которого должен был завершиться 26 июля, из-за теракта продлевается еще на три месяца.


*Данная организация признана в РФ террористической и запрещена. Участие в ней карается по закону.

Loading...