Погибшая в Ницце россиянка оказалась жительницей Москвы

Согласно данным отечественных СМИ, во время теракта погибла 20-летняя студентка Финансового университета при Правительстве РФ Виктория Савченко. Она приехала в Ниццу со своей подругой Полиной Серебренниковой, студенткой того же вуза. Полина в настоящее время находится в больнице.

Напомним, террористический акт в Ницце был совершен вечером минувшего четверга, 14 июля, во время празднования Дня взятия Бастилии, когда в центральной части города находились тысячи людей. Большой грузовой фургон белого цвета на высокой скорости врезался в толпу гуляющих по Английской набережной и давил людей на протяжении двух-трех километров. После этого террорист открыл стрельбу по прохожим.

Находившиеся на месте трагедии правоохранители застрелили водителя-убийцу. В грузовике было найдено стрелковое оружие и ручные гранаты.

По последним данным, теракт унес жизни 84 человек, в числе которых оказалась  и жительница Северной столицы России. Другая гражданка РФ, подруга петербурженки, госпитализирована с тяжелыми ранениями.

В настоящее время в Ницце проходит спецоперация. Пока не ясно, действовал ли водитель-террорист в одиночку или вместе с сообщниками. Мэрия города обратилась к местным жителям с просьбой не покидать своих домов.

.

Loading...
Loading...