"Возвращение легенды" - как крейсер Аврора в Петербург заходил

За несколько дней до события СМИ, Афиши, паблики ВКонтакте и прочие инстаграмы приглашали всех выйти и встретить городскую легенду, не смотря на совсем неоднозначную погоду (весь день гроза, ливень, а ночью раз и тепло), люди вышли из домов. Закрыв глаза на то, что грандиозные планы на эксклюзивную точку съемки провалились (представляете снять проход внутри разведенного Благовещенского моста), я собрал волю в кулак и сделал небольшой фоторепортаж для вас.

Давайте смотреть как это было:

1. Надо отдать должное капризной питерской погоде и тем кто дал возможность любоваться таким нежным (какое ванильное слово) закатом в Кронштадте. Если бы не крейсер, я бы бегал в округе и снимал красоты, а потом радовал бы любителей этих тем, но нет...




2. Мы, и еще около сотни людей с фотоаппаратами и мобильникамами наготове, ждали появления Авроры из доков Морского завода. Ближе чем этот пирс подобраться не удалось, а начинать фотоохоту с фото попы, как-то не камильфо. И вот она, выходит в сопровождении 5 тягачей, одной яхты и десятка лодок и гидроцыклов. Последние, к слову, явно нарушали правила, но по попке им не прилетело. Историческое событие, как никак.



4. Банда в сборе. На часах около десяти и нам пора отправляться дальше, а именно в Петербург.




5. Новая точка находилась на Канонерском острове, где во всю строят ЗСД, в прямом смысле над головой жителей. 
P7150480.jpg


6. Сказать, что ожидание было долгим - ничего не сказать. Когда мы приехали на место, нас было не больше 10 человек, к проходу Авроры крыша была полна.
Всё почему? Да потому что ждать пришлось часа полтора. Ждать в темноте, наблюдая за работой порта. Зато было время подумать.




7. Долгожданный момент. Сейчас пойдут однотипные фото - терпите.




8. По заходу в канал, над крейсером закружили нет не вихри враждебные, и крики "На Зимний" квадрокоптеры. На набережной собрались тысячи жителей и их машин.




9. Из уважения, команда включила подсветку, на палубе выстроились матросы - за это ребята заслужили пятюлю.





10. С подсветкой хорошо, но если бы момент прохода проходил на пару часов раньше, или даже на пару недель.




11. Один очень умный краеевед, он же губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, на комментарии журналистов о темном времени суток ответил, что вообще-то в Петербурге белые ночи. Батюшки, 15 июля в Петербурге белые ночи - а пацаны то и не знали. Теперь у вас не будет шансов поругать меня за темные фотки, и вы знаете кому направлять претензии. Можете устно.




12. Кажется в этот момент, работа порта остановилась.





13. Проход под ЗСД. Если кто не в курсе - это очень нужная дорога, котора повзолит миновать проблему разводных мостов. Она актуальна, поверьте.




14. Кажется, мы видим ту самую пушку.



15. Лучший вид сзади.




16. Ну и сравнение с другими судами. Да, крейсер Аврора уже не пугает мощью и размерами, но он живет в сердце Петербурга. Под провожающие судно крики "Ура", мы отправились в центр.




17. Но тут нас постигла небольшая неудача: пробка с Канонерки и время на перекус затормозили нас и мы, тупо опоздали на проход крейсера, под основными мостами города.
P7160683.jpg



18. С другой стороны, да и ладно, ведь пришло время заканчивать фоторепортаж, так как я уже всё показал. С сегодняшнего дня, вы можете встретить крейсер на его привычном месте пребывания и наделать миллион фоток рядом.




19. Около трех ночи мы отправились по домам, наблюдая разведенные мосты и все красоты ночного Петербурга.


Источник: http://trunov-dmitry.livejournal.com/899741.html

.

Loading...
Loading...