Чем закончилось расследование: Россию отстранят?

Главный докладчик – Ричард Макларен. Российское министерство спорта приглашало его в Россию, однако он отказался, обосновав свое решение тем, что доказательств и так предостаточно.

baldomer

Главный тезис доклада – все пробы российских спортсменов во время игр в Сочи были заменены, главный же источник информации - экс-глава антидопинговой лаборатории Родченков, ныне проживающий в Штатах. По словам докладчика, именно он и является «надежным источником» информации. Почему Родченков молчал ранее, в докладе не сообщается.

Встает закономерный вопрос - чем было занято ВАДА ранее, раз пропустило такое количество допинга в Сочи? Да и употребление допинга пересекается непосредственно с тренировочным процессом, куда смотрели иностранные тренеры?

Несмотря на то, что проблема допинга в легкой атлетике касается не только России, но и многих других стран, проверки коснулись пока только России. Более того, непонятно, как может быть отстранена сразу вся сборная, включая чистых» спортсменов.

Что интересно, на днях должны были быть опубликованы итоги расследования касаемо британских спортсменов, однако, никаких результатов не публиковалось. На данный момент мы являемся первыми, кого проверили по всей строгости. И судя по всему, единственными. На расследование в адрес России потратили 57 дней. А до начала Олимпиады осталось значительно меньше.

Со стороны России данное решение может рассматриваться как попытка создать международную коалицию из спортсменов и организаций, поддерживающих запрет для российских спортсменов выступать на Олимпийских играх.

http://dostalo.livejournal.com/587804.html
 

.

Loading...
Loading...