Сенаторы выступают против Pokemon GO

Вышедшая больше недели назад игра для смартфонов с дополненной реальностью Pokemon Go в нескольких странах уже спровоцировала ряд скандалов, итогом которых стали призывы бойкотировать приложение или ограничить его действие рядом объектов, — например, руководство Музея Освенцима попросило убрать покемонов со своей территории. Российские законодатели также намерены ввести ограничения для популярной игры, чтобы избежать казусных ситуаций и защитить общество. Предлагаемые меры, несмотря на парламентские каникулы, будут обсуждаться в Совете Федерации, так как многие члены верхней палаты, как и нижней, по-прежнему работают, об этом «Известиям» рассказал первый зампред комитета СФ по обороне Франц Клинцевич. Эксперты считают, что в ближайшее время в компанию, которая разработала игру, посыпятся обращения от разных стран, государственных органов и иных организаций с требованием запретить размещать покемонов на ряде объектов и самое главное — руководство компании вынуждено будет удовлетворять эти требования.

Сенатор отмечает, что еще нет точной информации о влиянии игр для смартфонов на сознание людей и, что самое важное, — детей и подростков. Однако, по его мнению, в настоящее время в российском обществе недостаточно нравственных ориентиров, которые могли бы защитить подрастающее поколение от этого не до конца изученного явления.

— Ощущение, что дьявол пришел через этот механизм и пытается просто развалить нас изнутри духовно, — прокомментировал Клинцевич веяния западной культуры и появление Pokemon Go. — Но я понимаю, что это сферу контролировать сегодня крайне тяжело. Создается впечатление, что это навязано извне людьми, которые точно понимают, что пройдет год-второй и последствия будут необратимы.

По его мнению, для разработки необходимых ограничений важно привлечь профессиональных людей, а вопросу придать крайне широкое общественное обсуждение. Отдельного внимания заслуживают и появляющиеся шлемы дополненной реальности.

— В обществе должна появиться дискуссия, потому что мы на грани больших проблем. Эти проблемы нам навязаны. Потом в одночасье — мы с ними уже не справимся, — полагает он.

Из игрового мира Pokemon Go сенатор предлагает исключить религиозные учреждения, тюрьмы, больницы, другие объекты социального назначения, а также места погребения и памятники. Последние, по его мнению, священны для многих людей, и экспериментировать с ними нельзя.

— Иначе дойдем до постели и интимных вопросов. Санузлы будем показывать. Поэтому нужно бить очень серьезную тревогу, — отметил Клинцевич, пояснив, что подобные игры влияют на психику, психологию, поведенческую функцию, отношения, порождая распущенность и вседозволенность.

Многопользовательская ролевая игра дополненной реальности для смартфонов Pokemon Go от компании Nintendo вышла 6 июля 2016 года и меньше, чем за две недели, стала самой популярной игрой в истории, а капитализация компании-разработчика приложения за считанные дни увеличилась на $8 млрд. Вместе с ростом популярности игры в ведущих мировых СМИ стали появляться новости о неожиданных находках, сделанных пользователями во время игры (например, сообщалось об американском солдате, поймавшем покемона на линии фронта), а также о происшествиях, связанных с приложением, — ряд новостей рассказывали о заигравшихся молодых людях, которые становились участниками и виновниками ДТП. 

Сама игра и информация, которую она собирает и к которой получает доступ, должна быть проанализирована специалистами из IT-сферы и спецслужбами, считает первый зампред комитета ГД по информационной политике, информационных технологиям и связи Вадим Деньгин. По его мнению, если за на первый взгляд безобидной игрушкой действительно что-то скрывается, необходимые меры принять придется, так как во время информационной войны к таким вещам нужно относиться серьезно.

— Если человека захватила эта игра, то, наверное, лишать его этого мы не имеем права. Но объяснить и снять занавес для человека, если он не знает, что на самом деле творится, мы должны. В этом задача государства и профессиональных представителей рынка, — сказал он, пояснив, что занятым людям не хватает времени заниматься такими играми, а для общения и позиционирования себя с лихвой хватает работающих социальных сетей.  

Руководитель группы  «ВКонтакте» «Pokemon-Go — Русскоязычное сообщество покемонов» Павел Нестеров рассказал «Известиям», что, несмотря на то что официального старта игры в России еще не было, казусы с русскоязычными игроками уже начинают происходить, о чем, по его словам, они сами рассказывают в социальных сетях. Запретительные меры сообществом игроков вряд ли будут встречены позитивно, считает он.

— Невозможно просто запретить пользователям туда или сюда ходить. Но, наверное, можно как-то официально обратиться в компанию, которая разрабатывала игру, с просьбой не размещать контрольные точки в районах каких-то важных объектов — ну, например, в воинских частях, — рассказал Нестеров. — Думаю, что в ближайшее время таких обращений от разных стран, государственных органов и иных организаций станет масса, и руководство компании часть из них точно вынуждено будет удовлетворять.

Стоит отметить, что многие коммерческие организации, напротив, решили использовать информационный шум вокруг появившейся игры в целях развития своего бизнеса. В сети уже можно наблюдать несколько рекламных кампаний, главной темой которых являются покемоны.

В мгновение ока огромное количество людей со всего мира оказались покемон-тренерами Pokemon GO. Журналисты предлагают узнать о некоторых полезных советах, которые позволят новичкам скорее освоить бесконечную охоту.

Следите за дистанцией и расстоянием

Во время поисков покемонов на глобальной карте обращайте внимание на вкладку "Поблизости" (Nearby). В ней указаны покемоны, которых можно встретить неподалёку.

Как понять, насколько "неподалёку"? Легко: под изображением животного расположены символы в виде следов. Чем их меньше, тем ближе к вам находится добыча. Если следов нет как таковых, значит вы, скорее всего, стоите прямо на монстре.

Среди отмеченных поблизости покемонов обязательно найдутся те, которых вы ещё не встречали и, как следствие, ещё не ловили — такие особи изображены в виде силуэта. Хотите взять их в коллекцию? Придётся заняться триангуляцией: сделать несколько шагов в сторону и наблюдать за символами следов. Если их становится меньше, то вы на верном пути.

Посмотреть изображение в Твиттере

Выбирайте момент и цельтесь как следует

Ловля покемонов только кажется простым занятием. На самом деле она требует терпения и определённых навыков.

В самых первых (и простых) монстров достаточно просто швырнуть покебол, и они без сопротивления залезут в него сами. Но чем круче существо, тем меньше шансов, что вам удастся поймать его с первой попытки.

Регулируется это достаточно просто: если вы зажмёте большим пальцем покебол, около вашей цели появится большой белый круг, внутри которого замигает окружность размером поменьше. Всё внимание на него: чем центральный круг меньше, тем выше вероятность того, что зверь не вырвется из своей шарообразной клетки. Кидайте покебол, когда круг совсем маленький!

Место, в которое попадает ваш покебол, тоже немаловажно: чем оно ближе к цели, тем опять же выше шанс удачной охоты.

Цвет круга имеет значение

Центральный круг, который можно наблюдать перед броском, помимо всего прочего, показывает редкость покемона. Зелёный круг — покемон распространённый, поймается без труда. Жёлтый — придётся попотеть. Красный — ух, крепитесь!

В последнем случае почти наверняка придётся потратить много покеболов. Если дела совсем уж плохи, никто не мешает использовать наживку.

Не гнушайтесь ягодами

Если ловля не клеится, пришло время использовать Razz Berry — уникальные ягоды, на которые можно натолкнуться на ПокеСтопах после достижения 8-го уровня.

Работают они просто: если применить Razz Berry на покемоне, он ненадолго отвлечётся, и шансы, что его удастся поймать метко брошенным покеболом, немного возрастут. Найти Razz Berry можно у себя в рюкзаке — достаточно выбрать их из инвентаря, а потом нажать на появившуюся на экране иконку в виде ягоды.

Увы, приманка действует один ход: если промазать (или если добыче удастся вырваться из захвата), зверь уже так просто не дастся. Придётся использовать ещё одну ягоду.

Планируйте свой маршрут

Pokemon GO мотивирует выходить на улицу и посещать ПокеСтопы для бесплатных предметов и порции XP. И хотя они довольно шустро (раз в 5 минут) перезаряжаются, какой смысл торчать на одном месте?

Это прозвучит банально, но если вам хочется взять от жизни всё, перед прогулкой планируйте свой поход так, чтобы зацепить сразу несколько ПокеСтопов. К слову, другие тренеры обычно оставляют около них приманки для покемонов. Места с приманками можно узнать по розовым эффектам на карте.

Играйте в разное время суток

Не совсем очевидный факт, но в разное время дня в одних и тех же местах можно поймать совершенно разных монстров. Поэтому чередуйте время для прогулок и охоты.

Имейте в виду, что ночной променад — дело опасное. Но кто знает, какие покемоны скрываются под покровом ночи?

Играйте в разных местах

Не зависайте в одном и том же месте — исследуйте окружающий мир, бросайте вызов неизвестному. Обращайте внимание на достопримечательности (покемоны часто обитают неподалёку) и помните, что какие-то монстры предпочитают жить поближе к воде.

Не превращайте охоту на покемонов в рутинную пробежку по одним и тем же локациям.

Учитесь делать броски

Бросать ловушки правильно — это тоже искусство. В следующий раз, когда вам попадётся какой-нибудь зубат, попробуйте зажать покебол и покрутить его, после чего сделайте кручёный. Если повезёт, вы не только поймаете покемона, но ещё и получите XP-бонус, который никогда не бывает лишним.

Техника не самая простая, и применять её на редких, склонных к побегам монстрах не рекомендуется.

Играйте с другими людьми!

Pokemon GO заточена под социальную составляющую, поэтому в неё рекомендуется зависать в больших компаниях. Так не только интереснее, но и удобнее: можно покрыть большую территорию во время поисков особо редких покемонов, например.

С другой стороны, влезать в большие группы незнакомых людей не стоит.

Поймали много "повторок"? Не беда!

В играх вроде Pokemon "повторки" — дело обычное. Может показаться, что десяток дигглетов — это бесполезная ноша и с их ловлей надо завязывать. Нет! Продолжайте расходовать покеболы на одинаковых монстров!

Во-первых, за каждого пойманного зверька вы получаете конфеты, которые нужны для эволюционирования покемонов. Конфеты бывают разные и зависят от существа, которого вы поймали. Скажем, за свежевыловленного чармандера дадут сладость, которую не может использовать сквиртл. И наоборот.

Во-вторых, за избавление от "повторок" вы тоже получаете конфеты. В-третьих, за эволюции можно получить много XP. Словом, хватайте всех пиджеотов и зубатов — они пойдут в дело.

Берегите яйца на чёрный день

Время от времени на ПокеСтопе можно получить особое Счастливое Яйцо. Это очень полезный предмет, увеличивающий количество получаемого XP в два раза на ближайшие полчаса.

Но не стоит спешить и применять их сразу — лучше вспомнить о конфетах и эволюции, накопить "повторок", "съесть" яйцо, развить своих покемонов и искупаться в море опыта после.


http://izvestia.ru/news/622665

https://life.ru/t/игры/877245/pravila_okhoty_soviety_nachinaiushchim_mastieram_pokemon_go

.

Loading...
Loading...