"Жовто-блакитный" шведский флаг под копытами коня Петра I на храме-мемориале Полтавской битвы перекрасят по указке советника Авакова

В первоначальной записи в соцсети советник министра внутренних дел Украины отметил, что политически невыдержанная фреска привела его в шок. "Это видит общество, руководство области", - негодует Апостол, добавляя, что на подобное кощунство у него просто нет слов.

Пользователи "Фейсбука" указали чиновнику, что данный храм является мемориалом Полтавского сражения, а изображенный поверженный флаг - шведский.

Советник ответил знатокам вексилологии, что он увидел в этом изобрашении провокацию: оно нарисовано "так, что неспециалист не поймет". "Большинство прихожан и посетителей храма не могут различить такие тонкости и разницу между шведским и украинским флагами", - пояснил Апостол.

Позднее чиновник сообщил, что после его поста в соцсети было принято решение "исправить" эту "чисто техническую ошибку". Советник Авакова добавил, что краска закуплена и уже заключена договоренность с художником.

.

Loading...
Loading...