Грабеж по-европейски

lk55lk

На днях вышеупомянутый суд вынес очень интересное решение, а именно: теперь к спасению проблемных банков будут привлекаться акционеры и держатели облигаций. Мало того, что люди не смогут претендовать на какое-то возмещение по своим акциям в случае банкротства банка, но еще и должны будут доплатить.

То есть будет применен принцип: всем кому должны, мы прощаем. Это не что иное, как отъём имущества акционеров.

Конечно, акционеры и держатели облигаций могут всего это избежать, если продадут ценные бумаги. Но желающих может быть много, поэтому продаваться все это будет с дисконтом. Это и может стать одной из причин надвигающегося обвала на фондовых рынках.

Казалось бы, это все далеко от нас и волноваться нечего. Но стоит отметить, что в России предполагались меры, которые значительно ограничат выплаты вкладчикам в случае банкротства банка. Пока страховая сумма составляет 1,4 млн. руб.

Каждую неделю ЦБ отзывает лицензии у нескольких банков, и у АСВ уже несколько раз заканчивались деньги на выплаты компенсаций вкладчикам. Правда, выход из ситуации был найден. Но проблемных банков и у нас еще много…

Мировая финансовая система больна и решить все проблемы без больших потрясений не получится. И решение суда Европейского союза -- это только начало. Отыграться решили на рядовых акционерах. При этом об ограничении зарплат бонусов банкирам, чьи безграничные аппетиты и довели систему до такого состояния, речи не идет.

Рано или поздно прийдет время, когда будет лучше дальше держаться от банков. А самым надежным средством хранения денег будет место под подушкой, в жестяной или же трехлитровой банке…

http://lk55lk.livejournal.com/1831540.html
 

.

Loading...
Loading...