Чемпионка СССР по прыжкам на батуте просит милостыню

Семь лет назад бывшая спортсменка получила первую группу инвалидности. В апреле 2009 года женщину начали мучать боли в грудном отделе позвоночника. Врачи поставили диагноз "компрессионные переломы позвонков". Женщину срочно госпитализировали в тяжёлом состоянии.

В итоге у Елены Ивановой онемело всё тело. Она стала разрабатывать руки. Сейчас женщина передвигается в инвалидной коляске.

rovego

В 14 лет Елена Иванова стала лучшей в СССР в прыжках на батуте среди девушек. Участвовала в Олимпийских играх в Москве. Но в итоге из спорта ушла. Тяжело. Решила не продолжать карьеру.

Полгода назад скончался отец чемпионки. Сейчас она живёт в квартире вместе с сыном. Но он, по словам Ивановой, помощи ей не оказывает и даже решил сменить фамилию.

— Я состою на соцобслуживании. Три раза в неделю приходит соцработник. Я даю ей деньги — она приносит продукты. Ну и по квартире помогает. Медсестра два раза в неделю приходит. Сегодня коляска сломалась. Она и то не моя. Просто нужны деньги на жизнь, на, может, обследование какое-то, — говорит бывшая чемпионка.

Пенсия бывшей спортсменки составляет всего 13 тысяч рублей, при этом за коммунальные услуги зимой она платит по восемь тысяч.

Личной жизни нет. Где муж - неизвестно. Отец помогал, сколько мог. Но умер. Сын бросил мать. А как вы думаете, кто в этом виноват?! 

http://rovego.livejournal.com/6751141.html
 

.

Loading...
Loading...