В Ницце отыскали отважного байкера, пытавшегося остановить грузовик с террористом

Ранее сообщалось, что некий байкер предпринял попытку остановить автофургон с террористом, но был раздавлен. К счастью, выяснилось, что это не так.

В интервью местному телевидению Франк рассказал, что в тот страшный вечер он, как и многие, смотрел на праздничный салют на Английской набережной в компании супруги. Услышав крики, мужчина бросился к своему мотороллеру и догнал грузовик.

Смельчаку удалось вскочить на подножку автофургона, после чего он начал бить водителя в лицо кулаком. В ответ террорист выстрелил, но, к счастью, его пистолет дал осечку.

 "Я чудом остался жив", - вспоминает Франк и добавляет, что он и после этого продолжил свою схватку с водителем грузовика. Злодей ударил Франка рукоятью пистолета в лицо, но француз сумел удержаться на подножке.

После этого устроитель теракта остановил машину. Франк увидел, как к грузовику бегут стражи порядка, спрыгнул с подножки и спрятался за колесом. Террорист открыл огонь по полицейским и был убит ответными выстрелами.

"Я даже сам не поминаю, как решился на такой поступок", - признался француз, добавив, что обычно он падает в обморок от одного вида крови.

Напомним, теракт, совершенный 14 июля в Ницце, унес 84 жизни. Около двух сотен человек получили ранения. 12 из них до сих пор остаются в реанимации. Грузовик на полном ходу врезался в толпу людей, расходившихся после праздничного фейерверка.

Террористический акт совершил 31-летний местный житель тунисского происхождения Мохамед Лахуайедж Бухлель.

.

Loading...
Loading...