Мюнхен: почему это произошло и что будет дальше

Среди погибших и раненых - подростки и дети. Стрелок выкрикивал оскорбления в сторону турков, позже покончил с собой. О том, почему происходят подобные теракты и что будет происходить в мире дальше, рассказал исламовед Роман Силантьев.
 
- Такие теракты дешевле, быстрее готовятся (за несколько дней или даже часов), атака не со взрывчаткой, а со стрелковым оружием наносит больший психологический урон и больше растянута во времени. А у террориста есть шанс спастись. Все это резко расширяет аудиторию исполнителей. Уличный террор - самая привлекательная тактика. И такие атаки будут, к сожалению, все чаще, - прогнозирует эксперт. - Как говорил Егор Холмогоров, в Европу завезли сотни тысяч живых бомб и отследить всех невозможно. Теракты на Ближнем Востоке уже воспринимают как обыденность, боюсь, что со временем и в Европе очередную атаку будут воспринимать наравне с автокатастрофой, которые периодически неизбежны.

Полиция Германии пока не может внятно озвучить, теракт это был или нет, но я уверена, что сомнений здесь быть не может. Тем более, что 17-летний беженец из Афганистана, который в начале недели напал на юге Германии на пассажиров поезда с топором, пообещал европейцам продолжения атак.
Неужели всё действительно настолько плачевно? И в скором времени теракты в Европе станут обыденностью? И местные жители будут бояться лишний раз выйти на улицу?

Источник: http://aserova.livejournal.com/48187.html

.

Loading...
Loading...