Операция "Дисквалификация" прошла успешно?

Ослабление поддержки Владимира Путина и провластной партии в стране, так?

shakkar

Но отстранение российских спортсменов никогда такую задачу не выполнит. Весь российский народ, как один человек, выступит в поддержку наших, родных, обиженных. Спортсмены получили бы солидные денежные компенсации (под любым соусом), непыльные, но очень престижные должности в правительстве регионов, а народ получил бы новых героев. Пропаганда моментально сняла бы 500 фильмов о том, как "мы не сломились". Что бы получили организаторы подобной дисквалификации? Правильно – ничего.

Для чего вообще нужно было бы выдавать спортсменам все эти плюшки и снимать фильмы? Основных целей две: показать, что "мы своих не бросаем" и "чтобы свои нас не бросили". Представьте, что о тебе сняли фильм, рассказали, какой ты несломленный герой, насыпали денег полные закрома и еще дали почетную должность заместителя министра спорта! Разве будешь ты после этого думать о чем-то еще, кроме России и её народа? Никогда.

Что было бы выгодно организаторам скандала? Бардак в спортивном мире России. Ведь не секрет, что спорт – один из надежных способов пропаганды. Все мы отлично помним, как широко рекламируются успехи спортивных звезд страны. Не менее круто анонсируются и громкие переезды в Россию известных спортсменов, решивших сменить гражданство каких-нибудь США на российское. Спорт пробуждает гордость, спортивные победы окрыляют. Спорт – это, в конце концов, зрелище!

Погрузимся немного в атмосферу профессиональных спортсменов-олимпийцев. Люди отдали всю свою молодость тренировкам. Им по 20-27 лет, у них в жизни практически ничего нет, кроме спортивных званий мастеров спорта. Их имен не знают, у них нет стабильных источников дохода. Они не могут прямо сейчас взять и уйти из спорта! Олимпийские игры для таких людей – всё. Ради этих выступлений они отдали молодость спорту! Олимпийские игры могут превратить их в звезд мирового масштаба! Олимпиада может принести признание, деньги от спонсоров, призовые, а самое главное – звание олимпийского чемпиона. Спортсмены готовы сразиться за это все в серьезных бескомпромиссных сражениях в Рио!

Лучшие и лучшие уже пакуют чемоданы в Бразилию, но... стоп. Легкоатлетов лишают права выступления! Убежден, что в рядах сборной начались волнения. Как? За что? За допинг, ребята, за допинг. Да, ели мельдоний не все, а огребете теперь все. Знают, видимо, организаторы сего дела, что коллективное наказание очень эффективно, если нужно создать конфликтную ситуацию внутри команды. Зависть, злость, внутренняя агрессия поселились в сердцах тех, кто "не ел", но приземлен точно так же, как самые титулованные "едоки".

Пропаганда моментально запускает версию "политическое дело". Безусловно, дело политическое, но это вряд ли является сильным аргументом для людей, променявших молодость на изнурительные занятия в спортзале. Что еще подумали легкоатлеты, которые "не ели"? Возможно, им пришла в голову мысль "надо было ехать тренироваться в США, в Европу", как Клишина, которую как раз к Олимпийский играм допустили. Убегай из России, спортсмен, если хочешь принять участие в Олимпиаде – вот посыл мировой общественности звездам спортивного горизонта России.

А чтобы страха было больше, запустили версию о полной дисквалификации сборной России на Олимпийских играх в Рио! Чтобы страх поселился в сердцах сотен талантливых олимпийцев! Пусть посидят и подумают, в правильной ли стране они живут, правильную ли политическую позицию принимают? Да что им вообще важнее: спорт – дело их жизни, или какие-то кулуарные игрища Владимира Путина с представителями мировой политической элиты?

МОК проявляет милосердие и разрешает сборной России выступить в Рио. Мол, знайте милость, смерды! Но в следующий раз такого может и не быть. И эта мысль у тысяч отечественных спортсменов будет центровой на протяжении следующих 4 лет. Надеюсь, что у наших спортивных талантов и их тренеров хватил воли и разума не менять гражданство ради стабильности в вопросах выступления на Олимпийских играх в Токио. При всем моем оптимизме, полагаю, что количество спортсменов-эмигрантов резко увеличится.

Смогут ли россияне занять первое место в медальном зачете в Рио? Или отстранение легкоатлетов критически повлияет на наш медальный сбор? Будут ли дисквалификации из-за допинга уже на Олимпиаде?

http://shakkar.livejournal.com/161247.html
 

.

Loading...
Loading...