ТВ-тарелка как оружие шайтана: в Иране уничтожено 100 тысяч спутниковых телеантенн

Согласно данным иранского сайта Basij News, церемония уничтожения "тарелок" состоялась на одной из центральных площадей столицы страны. В мероприятии принял участие глава проправительственной милиции Басидж генерал Мухаммад Реза Нахди.

Выступая на церемонии, генерал возложил на телеканалы вину за растущее в Иране число разводов, а также за общее падение нравов, снижение ощущения безопасности и прочие общественные недуги. Нахди отметил, что незаконное оборудование уже сдали около миллиона иранцев.

Власти Исламской Республики считают, что просмотр зарубежных телепрограмм развращает иранскую молодежь и делает ее беззащитной перед растлевающим влиянием Запада.

В то же время, министр культуры Ирана Али Джанати призвал изменить законодательство, согласно которому установка спутниковой антенны считается преступлением . Чиновник отметил, что недопустима ситуация, при которой в числе преступников оказывается 70 процентов населения страны.

Напомним, президент Ирана Хасан Рухани, чей четырехлетний срок правления завершается в июне следующего года, является умеренным консерватором и неоднократно заявлял, что запрет на спутниковые тарелки бесполезен и контрпродуктивен.

.

Loading...
Loading...