Армия, которую будут бояться

manzal

Из значимых разработок американцы выделяют проект истребителя ПАК-ФА и стратегический бомбардировщик ПАК-ДА.

Т-50 (ПАК-ФА) сравнивают по характеристикам с американским F-22 Raptor.

В своём прошлом посте я сравнивал эту "птичку" с другим российским самолетом, и по характеристикам наш Су-35 почти не уступал "Раптору". А мощь Т-50, точно, даст фору любому Ф-22.
 

По затратам. Стоимость модели Ф-22 - $146.2 млн. Самолет ПАК-ФА будет иметь цену в $100 млн.

"Стратегический бомбардировщик ПАК-ДА, построенный по технологии "стелс", со скоростью, ниже звуковой, способный нести ядерные бомбы, должен заменить уже существующие Ту-160 и Ту-22.", - пишет National Interest.

Американским оппонентом в этой "схватке" выступает В-21. Эту версию уже давно сравнивают с российским ПАК-ДА. Но так как вся информация о продвижении проектов засекречена, разрешить этот вопрос почти нереально.

Известно, что разработкой американского бомбардировщика занимается компания Northrop Grumman. Они уже брались за строительство B-2 Spirit, но проект провалился.

ПАК-ДА будет проектироваться КБ имени Туполева.

Тот же американский журнал The National Interest выпустил еще одну статью, в которой составил список оружия, способного уничтожить американский военный флот, в него вошли российские подводные лодки.

"Атомные торпедные лодки и подлодки с баллистическими ракетами на борту, авианосцы и надводные боевые корабли под руководством наиболее подготовленных военнослужащих – ничто по сравнению с теоретическим столкновением с ВМС России."

Подводные лодки проекта 677 "Лада" названы в статье "deadlier class of boats" (смертоносный класс лодок).

Что напугало американцев? Проект "Лада" будет обладать "шумностью на порядок ниже, чем обладают сейчас подводные лодки 636-го проекта Варшавянка", который в мире окрестили "черной дырой". Этот тип подлодок отличается очень низким уровнем шумности, высоким уровнем автоматизации, а скорость подводного хода такой лодки увеличена с 19-20 до 21 узла.

"Вашингтону придется корректировать свою тактику", - отмечает Harry J. Kazianis.

Когда-то Путин назвал США единственной сверхдержавой в мире, а в статьях журнала NI сказано, что Россия будет обладать самой мощной армией. Любезность на любезность?

http://manzal.livejournal.com/428349.html
 

.

Loading...
Loading...