Петр Павленский сыграет самого себя в постановке московского театра

По информации онлайн-ресурса "Петербургский авангард", премьера спектакля состоится в российской столице в сентябре. Приедет ли данная постановка в Петербург, пока не уточняется.

Помимо Павленского, в спектакле задействуют профессиональных актеров. Худрук театра Михаил Угаров уточнил, что новый проект создается в жанре "свидетельского спектакля", когда в театральное действо включают визуальные элементы.

"У Петра особые взгляды, - отметил Угаров. - В арт-тусовке очень многие их не разделяют и скептически относятся к нему".

Художественный руководитель "Театра.doc" выразил уверенность, что разговор с Павленским об искусстве потянет за собой и политику, и многое другое. "Потому что такое у него творчество", - пояснил свою мысль Михаил Угаров.

Напомним, весной текущего года в "Театре.doc" шел спектакль "Портрет подруги художницы".  Постановку представляла супруга Павленского Оксана Шалыгина. Оксана поведала зрителям, каково быть "боевой подругой" одного из наиболее скандальных художников России.

.

Loading...
Loading...