Путин взломал почту Хиллари Клинтон

ruslanostashko

Кстати, именно об этой реакции я и предупреждал ещё 8 июля, когда рассказывал о результатах визита главного советника Трампа в Москву.

Напомню: "Если вдруг во время избирательной кампании в США у Трампа совершенно случайно появится серьезный компромат на Клинтон, то западная пресса объявит, что виноват ... догадайтесь кто! ... правильно! виноват будет Путин, на которого, по мнению многих американских журналистов, работает Сноуден и целая армия хакеров, которые якобы уже вскрывали сервера Демократической партии США, а потом сливали в СМИ планы избирательного штаба Хиллари Клинтон."

Сбылось на 100%, и даже тема злых русских хакеров снова всплыла на поверхность. Пиарщики Клинтон, конечно же, подозревали, что российские кибер-шпионы залезли глубоко в систему Демократической партии и личный сервер Хиллари Клинтон, но, видимо, не догадывались об истинном масштабе проблемы, а вот теперь проблема перед ними встала в полный рост.

Викиликс опубликовал набор из примерно 20 000 электронных писем, скопированных с серверов Национального комитета Демократической партии. Письма охватывают период с января 2015 года по май этого года и раскрывают детали операции руководства Демпартии по блокированию выдвижения Берни Сандерса – главного оппонента Хиллари Клинтон. Письма раскрывают весь арсенал грязных технологий, в том числе вбросы в СМИ недостоверной информации и использование административных процедур против Сандерса.

Процедура праймериз предполагает, что организаторы являются беспристрастными судьями, а на деле оказалось, что вся верхушка Демократической партии откровенно "топила" Сандерса и во всем поддерживала Клинтон, не стесняясь в средствах. СМИ ещё не успели проанализировать все 20 000 писем, но многие уже пришли к выводу, что этот слив окончательно дискредитирует партию и результаты её праймериз.

На этой неделе должен пройти съезд этой партии, на котором Клинтон надеялась сплотить вокруг себя всех партийных сторонников, даже тех, кто поддерживал Сандерса. Но теперь ей, скорее всего, предстоит оправдываться за недостойное поведение своей команды. И это ещё далеко не всё! Викиликс сообщает, что были выложены только некоторые письма, а самый интересный набор нас ждёт впереди.

Первая жертва скандала уже есть – это Дебби Вассерман-Шульц – руководитель Национального комитета Демократической партии, которая без объяснения причин решила покинуть свой пост и сконцентрироваться на региональной политике во Флориде. Это серьезная потеря для кампании Клинтон и косвенное признание того, что выложенные в сеть письма являются аутентичными.

Очень может быть, что Вассерман-Шульц подала в отставку заранее как раз для того, чтобы избежать необходимости отвечать на очень неудобные вопросы после того, как Викиликс опубликует остальные части почтового архива. Неудивительно, что западные СМИ воспринимают ситуацию как большую геополитическую победу Москвы, которая нанесла Клинтон очень болезненный удар в самый неподходящий момент.

Должен признать, что гневная реакция советников и пиарщиков Клинтон доставляет мне удовольствие. В интервью CNN руководитель кампании Клинтон, Робби Мук заявил следующее: "Нас беспокоит, что эксперты говорят нам о том, что государственные структуры России взломали сервер Национального комитета Демократической партии и украли эти письма, а другие эксперты говорят нам сейчас, что русские сливают эти письма в СМИ, чтобы помочь Дональду Трампу".

Ситуация действительно крайне унизительна для Хиллари Клинтон, которая привыкла себя считать чуть ли не властителем Вселенной. А тут ещё и её пиарщиков возят лицом по столу какие-то русские хакеры, которые, видимо, едят мельдоний каждый день, но которых нельзя привлечь за допинг.

В данном случае уже неважно, кто на самом деле вскрыл злосчастный почтовый сервер. Весь мир уверен в том, что это сделали русские, и я не вижу смысла отнекиваться. Скорее, этим нужно гордиться. А вот пиарщики госпожи Клинтон очень зря подняли в кампании тему Путина и российской угрозы. Это плохая примета. Во время кампании по Брекситу, сторонники Евросоюза тоже угрожали британцам Путиным, а они взяли и проголосовали за выход из ЕС.

В любом случае, мы теперь знаем, что скажут пиарщики Клинтон, если она проиграет на осенних выборах. Они скажут, что "во всем виноват Путин!"

Я говорил вам, что США постепенно превращаются в большую Украину. Боюсь, что мой прогноз сбывается с пугающей даже меня быстротой.

http://ruslanostashko.livejournal.com/50869.html
 

.

Loading...
Loading...