"Скутер для героя": французы организовали сбор средств на мотоцикл байкеру, попытавшемуся воспрепятствовать ниццианскому террористу

Согласно сообщению радиостанции France Info, изначально планировалось собрать девять тысяч евро, но сумма пожертвований уже перевалила за 20 тысяч и продолжает расти. Излишки средств устроители сбора пожертвуют в медучреждения Ниццы и передадут местным спасательным службам.

Организаторами акции "Скутер для героя" стали два жителя департамента Манш. Так они решили отблагодарить смельчака и восстановить справедливость.

Ранее стало известно, что герой-мотоциклист не получит страхового возмещения за потерянное транспортное средство, поскольку он сам отправил скутер под колеса грузовика, что не является страховым случаем. Впрочем, у Франка уже есть награда. За проявленное мужество ему вручили медаль от муниципальных властей Ниццы.

Напомним, теракт на набережной в Ницце был совершен вечером 14 июля во время торжеств по случаю Дня взятия Бастилии. Грузовой фургон на большой скорости въехал в толпу людей, собравшихся посмотреть праздничный фейерверк.  

Террористу удалось проехать, давя людей, около двух километров, после чего он был застрелен полицейскими. В теракте погибли 84 человека.

Во время "кармагеддона" молодой человек по имени Франк догнал на мотоцикле фуру, в которой сидел террорист, запрыгнул на подножку грузовика и хотел помешать злодею. В итоге мотоцикл байкера попал под колеса автомобиля, а сам Франк чудом остался жив.

.

Loading...
Loading...