Антитеррористические перегибы: норвежская авиакомпания высадила пассажира из самолета из-за "исламистской" татуировки

Как сообщает онлайн-ресурс The Local, воздушный лайнер норвежского авиаперевозчика готовился к вылету из стокгольмского аэропорта Арланда, когда один из пассажиров обратил внимание на татуировку на руке своего попутчика. Изображение показалось путешественнику подозрительным

Бдительный пассажир решил, что татуировка могла изображать либо флаг ИГИЛ*, либо цитату из Корана, и сообщил о своих наблюдениях и выводах членам экипажа. Испуганные пилоты и бортпроводницы объявили, что никуда не полетят до тех пор, пока татуированный незнакомец не будет удален из самолета. Капитан борта принял решение высадить пассажира, вызвавшего подозрения, вместе с его спутницей.

Начальник пограничной полиции в аэропорту шведской столицы Дарко Али подтвердил журналистам интернет издания, что экипаж и пассажир "по какой-то причине"  негативно отреагировали на другого пассажира.

Отмечается, что мужчина с татуировкой не был арестован и не подозревается в каких-либо противоправных действиях. Также известно, что в исламе практикуется очень негативное отношение к татуировкам, даже с именем Аллаха и цитатами из Корана.

*Данная организация признана в России террористической и запрещена.

.

Loading...
Loading...