Как город готовится к празднику День ВМФ

qkempek


 
Все главные торжества в городе состоятся 31 июля.
 


День ВМФ в 2016 году в СПб, программа 31 июля:
 
В 9.30 с торжественного открытия обновленной экспозиции Центрального Военно-Морского музея на борту недавно вернувшегося к месту вечной стоянки после ремонта крейсера «Аврора» начнется празднование Дня Военно-морского флота.
 
В 10.00 в акватории Невы (между Благовещенским и Дворцовым мостами) с праздником торжественно поздравят личный состав кораблей.
 
После этого, в 10.30 начнется фестивальное представление у Медного всадника и сам парад кораблей Ленинградской военно-морской базы.
 
После парада корабли-участники на Английской набережной и набережной Лейтенанта Шмидта будут открыты для посещения. Подняться на их борт можно будет с 14.30 до 20.00.
 
В 19.00 на Дворцовой площади начнется большой праздничный концерт, посвященный Дню ВМФ. В нем примут участие популярные исполнители и коллективы, а также моряки ленинградской военно-морской базы Балтийского флота.
 
В 22.00 красочным фейерверком, который будет дан с пляжа Петропавловской крепости завершится День Военно-морского флота.

На самом деле, праздничное настроение уже царит в городе. Огромное количество горожан и туристов, любуется на военные корабли, заходящие в фарватер Невы.
 


По традиции центральное мероприятие празднования Дня ВМФ в Петербурге — красочный и захватывающий дух парад военных кораблей. Это событие ежегодно с нетерпением ждут тысячи петербуржцев и гостей Северной столицы. В 2016 году военно-морской парад пройдет в акватории Невы 31 июля.



В нем будет задействовано 16 кораблей и судов Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота, показавшие наилучшие результаты в боевой подготовке, сообщили ИА «News» в пресс-службе Западного военного округа.
 


В этом году самые почетные места в парадном строю на рейде напротив Медного всадника займут корвет «Бойкий», подводная лодка «Краснодар» и малый противолодочный корабль (МПК) «Казанец».



Кроме этого у Английской набережной и набережной лейтенанта Шмидта выстроятся МПК «Уренгой», ракетный катер «Димитровград», десантный катер «Денис Давыдов», базовый тральщик «БТ-115», рейдовый тральщик «РТ-57», а также буксирные и специальные суда Ленинградской военно-морской базы. Впервые в военно-морском параде примет участие сторожевой корабль «Адмирал Эссен».



Особенно интересна в этом строю подводная лодка "Краснодар": Лодка была заложена 20 февраля 2014 года на заводе «Адмиралтейские Верфи» в Санкт-Петербурге под строительным номером 01673.  данным на 30 октября 2014 года, продолжалось формирование корпуса. Спущена на воду 25 апреля 2015 года.

10 августа 2015 года после выполнения мероприятий по размагничиванию совершила свой первый выход в море на ходовые испытания.
Корпус лодки двойной, с 6 водонепроницаемыми отсеками. Ракетный комплекс «Калибр» устанавливается на лодках версии 636M, 636.1 и 636.3. Перезаряжение торпедного аппарата осуществляется за 15 секунд. Дальность хода: экономным ходом 3 узла — 400 миль
в режиме РДП на скорости 7 узлов — 7500 миль.

На таких лодках проекта 636.1 установлен новейший инерциальный навигационный комплекс с длительным хранением параметров без коррекции, обеспечивающий выдачу необходимой информации в ракетный комплекс в подводном положении. Тем самым обеспечивается повышенная скрытность в процессе выполнения боевых задач.

Модернизированные подводные лодки проекта 636.3 превосходят предыдущих представителей проекта мощностью дизель-генераторов, скоростью полного подводного хода, дальностью плавания в режиме работы дизелей под водой (РДП); имеют гораздо меньший уровень подводного шума.

У лодки проекта 636.3 оптимальное сочетание дальности обнаружения целей и акустической скрытности; она оснащена автоматизированной информационно-управляющей системой и современным инерциальным навигационным комплексом, что обеспечивает лучшие характеристики подводной лодки среди аналогичных лодок; по данным проектировщиков, эти лодки благодаря низкому уровню шумности способны обеспечить гарантированное упреждающее обнаружение и возможность атаки кораблей противника с большой дистанции с помощью противокорабельных крылатых ракет.

К слову добавить, мы тоже не заметили как ее доставили в фарватер Невы. Шли смотреть развод мостов лодки не была, через полчаса обратно, лодка уже стояла.

http://qkempek.livejournal.com/2015981.html
 

.

Loading...
Loading...