Следователь из Петербурга бросил карьеру и стал дизайнером

Ещё несколько месяцев назад петербуржец Артём Яблоков расследовал грабежи, разбойные нападения и жестокие убийства, а теперь молодой человек разрабатывает дизайн футболок и выпускает свою линию одежды. Артём сменил профессию следователя на дизайнера и нисколько не жалеет об этом: он продолжает общаться с бывшими коллегиями и с ностальгией вспоминает расследования интересных дел, однако теперь петербуржец целиком поглощён новой работой. Новоиспечённый дизайнер моментально добился успеха — его футболки носят многие жители города. «Всё началось с обычной посиделки на кухне с другом, — признаётся Артём. — А потом я понял, что дело становится серьёзным и нужно выбирать. Моя одежда нравится людям, и я понимаю, что не ошибся».



Работал следователем и писал стихи

После окончания юридического факультета петербуржец Артём Яблоков стал работать следователем. Именно о такой профессии молодой человек и мечтал: работа была ответственной, но очень интересной. Особенно Артёму запомнилось преступление, совершённое женщиной, которая не могла смириться с уходом своего супруга к любовнице. Она убила новую подругу мужа, но буквально выдала сама себя. «Было видно, что это не простое бытовое преступление, совершённое в пьяном угаре, — вспоминает Яблоков. — Женщиной двигали чувства любви и ревности, в этом и заключался интерес расследования. Конечно, закон есть закон, и дело было квалифицировано как убийство. Но, исходя из моего опыта, любая женщина, совершающая преступление руководствуясь чувствами, не может скрыть свою вину. Её выдают мимика, жесты, поведение».



Артём вычислял преступников, расследуя нападения, кражи и убийства, а в свободное от работы время сочинял стихи и выкладывал их в социальную сеть. Уже тогда творчество следователя вызвало симпатию у пользователей интернета. Как-то раз в мае Яблоков с другом-музыкантом Дмитрием сидели на кухне и беседовали об искусстве. Внезапно у молодых людей возникла идея заняться совершенно новым для них обоих видом творчества — разработать линию собственной одежды. Друзья решили придумать дизайн футболок. И пускай петербургская погода не всегда радует жителей города теплом, футболки всегда были и остаются модной молодёжной одеждой. От слов — к делу. С этого вечера работа закипела.



Поговорить о преступлениях готов всегда

Сначала Артём пытался совмещать работу следователя с творческим хобби. Но потом понял, что выбор делать всё-таки придётся: профессия следователя требовала полной отдачи и предполагала практически круглосуточную занятость, ведь преступления совершаются и днём, и ночью. Яблоков взвесил все за и против и завершил карьеру следователя в звании лейтенанта юстиции. С тех пор молодой человек ни разу не пожалел о сделанном выборе. «Если я чувствую, что это моё, я не буду долго раздумывать, — заявляет петербуржец, — ведь жизнь всего одна! За два с половиной года, которые я проработал следователем, я получил серьёзную школу жизни и понял, что надо двигаться дальше. Я никогда не гнался за званиями, не был карьеристом и без сожаления ушёл в новую жизнь».

Разумеется, коллеги Артёма были очень удивлены такой резкой смене деятельности, ведь в своей профессии Яблоков делал успехи, качественно выполнял свои обязанности и никогда не конфликтовал ни с начальством, ни с товарищами по работе. Тем не менее они всё равно поддержали выбор Артёма и пожелали ему удачи в новых начинаниях. Со многими из них молодой человек общается и сейчас. Когда бывшие коллеги собираются вместе, они обсуждают интересные и необычные уголовные дела и хитрые уловки преступников. Поговорить на эту тему Артём рад в любое время.



«Следователь — исключительно творческая профессия!»

Вместе с тем петербуржец не стал кардинально менять профессию: он устроился на работу юристом. Жёсткий график занятости позволил молодому человеку планировать время для творчества, и Яблоков смог посвящать свои выходные дни дизайну. Через несколько недель Артём и Дмитрий выпустили первую партию футболок. После модного показа в июне к друзьям пришёл успех — их линия одежды оказалась востребованной. Артём уверен: своим триумфом он обязан опыту работы следователем, ведь именно эта профессия помогла ему развить в себе творческое начало. «Следователь — исключительно творческая профессия, — убеждён молодой человек. — Успех расследования запутанных дел зависит только от того, насколько творчески подойдёт к работе следователь, какие, пусть даже невероятные, версии совершённого преступления появятся у него в голове». Бывшая профессия не только помогла петербуржцу в новых начинаниях, но ещё и наложила свой отпечаток на линию одежды, созданную друзьями. Зачастую рисунки Артёма на футболках получаются немного хулиганскими, но обязательно с долей иронии, чтобы при взгляде на эту вещь люди могли бы получить заряд хорошего настроения.



Бывший следователь не знает, чем ему захочется заняться через год или два, но в данный момент он чувствует себя комфортно в дизайнерской сфере. Артём рад, что может заниматься своим любимым делом и своей работой приносить положительные эмоции окружающим. Осенью дизайнер намерен разработать линию тёплых вещей, которые защитят жителей города от пронизывающего питерского ветра, а также придумать интересные свитшоты и рубашки-поло. «Если вам нравится что-то делать, не раздумывайте долго, — советует Артём. — Посвятите жизнь любимому занятию, каким бы необычным оно ни было. Только так человек может быть счастлив!»




Фото: АиФ

http://www.aif.ru/society/people/podium_dlya_leytenanta_kak_sledovatel_stal_dizaynerom

.

Loading...
Loading...