"И все поголовно в белых штанах": сборную России для Олимпиады в Рио одели "под Бубу Касторского"

Форма российской сборной была представлена еще в апреле. Но на открытии Олимпиады спортсмены традиционно надевают другой костюм. В парадной форме олимпийская сборная, пока состоящая  примерно из семи десятков человек, появилась в Александровском саду на встрече с президентом страны Владимиром Путиным, который напутствовал олимпийцев.

Спортсмены были одеты официально: "парадка", которую по традиции шьет фирма Bosco, на сей раз состоит из синих пиджаков или жакетов, брюк или юбок кремового цвета и синих или красных (у женщин) кедов. У спортсменок под жакетами надеты блузки в бело-красную полоску.

Отметим, что президент похвалил форму российской сборной. "Вы так красиво выглядите все, просто шикарно. Как будто на бал собрались", - заявил глава государства.

Но многие пользователи соцсетей не оценили облачение сборной . "Ливрея для слуг, но никак не форма для наших лучших спортсменов";"Буба Касторский рад новой форме Олимпийской сборной России", - высказывает свое мнение интернет-аудитория.

Вдобавок к тому, поводом для ерничества стали белые штаны, в которых наши спортсмены отбыли в Рио. Часть пользователей соцсетей вспомнила Великого комбинатора Остапа Бендера.

В романе Ильфа и Петрова "Золотой теленок" Остап Ибрагимович произносит следующую речь: "Вот вырезка из Малой Советской энциклопедии, вот что тут написано о Рио-де-Жанейро: "1360 тысяч жителей" /.../  Полтора миллиона человек, и все поголовно в белых штанах".

Во Всемирной сети даже появились цитаты из книги с коллажем из фото сборной России и кадра из фильма "Неуловимые мстители" (пользователи перепутали О. Бендера с другим героем советского кинематографа - Бубой Касторским который, как известно, не стремился  в Рио). Обмундирование российских олимпийцев действительно очень напоминает наряд одесского куплетиста.



.

Loading...
Loading...