Когда Крым окончательно вошел в состав России, Украина вышла из себя

vg_saveliev
 
Все-таки Республика Крым и город федерального значения со специальным статусом Севастополь в составе Крымского федерального округа – это одно.

А Республика Крым и город федерального значения со специальным статусом Севастополь в составе Южного федерального округа наряду с Республикой Адыгеей, республикой Калмыкией, Краснодарским краем, Астраханской областью, Волгоградской областью и Ростовской область – совсем другое.

В общем, что случилось с Республикой Крым и Севастополем? Они утонули. В среде других российских южных регионов.
 
Период исключительного положения прошел, теперь это обычные российские места.

Интересно, что это совпало с отставкой первого полноценного (не врио) губернатора российского Севастополя бравого вице-адмирала Сергея Меняйло. Которого заменили (пока временно) простым заместителем министра промышленности и торговли Мантурова Дмитрием Овсянниковым, молодым (1977 года рождения) и сильно штатским.

Овсянников курировал государственную промышленную политику. Так что город Севастополь приобрел в качестве руководителя специалиста по промышленности.

Вместе с упразднением Крымского федерального округа ушел из руководства регионом и бывший полномочный представитель президента Олег Белавенцев. Это тоже бывший военный моряк, вице-адмирал.

Теперь на уровне округа Крымом в числе других регионов будет руководить полпред Владимир Устинов, бывший генеральный прокурор, а затем министр юстиции РФ, то есть ни разу ни военный.

Получается, Крым перешел под управление штатских. И растворился в России.

В общем, послушали Трампа (http://vg-saveliev.livejournal.com/1390370.html), и сделали по-своему )))

В Киеве почувствовали неладное, выразили решительный протест по дипломатическим каналам, заявили, что направили ноту и пообещали распространить крымские санкции на весь Южный федеральный округ. Путин предусмотрительно посла в Украине Зурабова отправил в отставку, ноту вручать некому.

Но заявления были сделаны: "МИД выражает решительный протест Российской Федерации в связи с ликвидацией так называемого "Федерального округа Крыма" и присоединением его к Южному федеральному округу".

"Если кто-то думает, что украденное можно перенести в другой дом, и оно перестанет быть украденным, - это весьма ошибочная политика. Более того, тот, кто будет прятать у себя украденное, в данном случае украли Крым, тот становится сообщником воров".

Попытался представил себе Путина, крадущего Крым в 2014 году и пытающегося его спрятать в 2016. Получилась какая-то глупая карикатурная картинка, но не в стиле Ёлкина, а нынешних шедевров РИА "Новости".

Так и не понял, почему украинцы могут санкции за Крым распространить на Южный федеральный округ, но не могут на всю Россию и Путина? Что украинцев останавливает? Не они решают?
 
http://vg-saveliev.livejournal.com/1390667.html
 

.

Loading...
Loading...