"Мужик без порток в центре Петербурга": горожанка оскорбилась обнаженным видом статуи Давида

Согласно информации устроителей выставки "Микеланджело. Сотворение мира", копии работ знаменитого итальянского скульптора уже успели побывать во многих российских городах, но с жалобами в контролирующие инстанции при демонстрации дубликатов шедевров мирового искусства выставка столкнулась впервые.

Был случай, когда в Перми местная художница прикрыла причинное место изваяния своим арт-объектом, но данная акция была согласована.

В Северной столице никто не жаловался напрямую организаторам на наготу статуи. Сигнал поступил к детскому обмбудсмену Светлане Агапитовой. Некая не в меру бдительная петербурженка заявила, что рядом с выставкой располагается детский лицей №239 и юная поросль может получить вредную информацию, лицезрея репродуктивные органы пятиметровой копии всемирно известной скульптуры.

"Как можно было поставить этого мужика без порток в центре Петербурга, возле школы и церкви?" - недоумевает местная жительница.

Аппарат правозащитника ограничился публикацией обращения на своем сайте, но чтобы снизить негатив, галеристы решили одеть библейского пращника. В какой именно костюм облачится победитель Голиафа, пока неизвестно.

Организаторы выставки попросили жителей города на Неве присылать им свои предложения через страницы в соцсетях.

.

Loading...
Loading...