Американец о прыжке с высоты 7,6 км без парашюта со скоростью 200 км/ч : "Я левитировал, как святой"

Эйкинс приземлился на сверхэластичную сетку, подвешенную на высоте 20 этажей. Ее удерживали четыре поднятых вверх строительных крана. С высоты почти в восемь километров этот спасительный квадрат попросту не разглядеть. И чтобы попасть в нее, Эйкинсу нужно было корректировать свой курс.

Этот поистине исторический прыжок в прямом эфире наблюдали миллионы зрителей. В первую минуту свободного полета спортсмена страховали. Его скорость– 200 километров в час, пульс – 148 ударов в минуту.

«Я будто левитировал, как какой-нибудь святой или монах. Это просто невероятно, чудесно. Я даже не могу всего сказать, слова просто срываются с языка. Спасибо ребятам, кто помогал мне. Это восхитительно!» – признался Эйкинс уже на земле.

На его счету больше 18 тысяч прыжков с парашютом, а первый без –единственный во всем мире. Трюк готовили несколько лет, и за это время с неба сбросили сотни манекенов. Одна из кукол разбилась, ведь поначалу всего рассчитать не сумели бы и самые подготовленные инженеры и техники. Нужно было учитывать скорость ветра, а главное –точно спроектировать момент падения. За секунду до соприкосновения с сеткой Эйкинсу нужно было резко перевернуться в воздухе, чтобы не удариться животом. 

На шлеме скайдайвера закрепили камеру и оборудовали систему навигации. На низких высотах специальные красные фонари на площадке для приземления должны были предупредить экстремала, что он сбился с курса и может разбиться. К счастью, все прошло так, как на это и рассчитывали.



Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201607310816-b1vc.htm

.

Loading...
Loading...