"Кроссовки Adidas" на найденной в Монголии полуторатысячелетней мумии взбудоражили Всемирную сеть

Как отмечают археологи, это первое нетронутое тюркское захоронение, обнаруженное в Монголии.

О мумии рассказал в минувшее воскресенье РИА "Новости" представитель монгольского музея Khovd, где хранятся останки. По словам музейщика, специалисты оценивают возраст тела в полторы тысячи лет. Принадлежность останков женщине определена не анатомически.

Захоронение было сделано на высоте более 2800 метров, поэтому мумия очень хорошо сохранилась. Как уточнил представитель музея, на ногах у покойной была обувь, очень похожая на ботинки для сноуборда фирмы Adidas.

Рядом с телом археологи гнашли и другие предметы - различную одежду, утварь, а также уздечку, баранью голову и кости животных.

В настоящее время мумифицированное тело  все еще изучают археологи. После выводов экспертов мумия пополнит собой одну из экспозиций музея Khovd.

После того как фото захоронения были опубликованы во Всемирной сети, интернет пользователи всерьез принялись рассуждать о перемещениях во времени. "Люди думают, что мумия возрастом 1,5 тысячи лет, которая "носит кроссовки Adidas" является доказательством путешествий во времени", - с иронией отмечает один из комментаторов.

.

Loading...
Loading...