Бельгийские спецслужбы выявили в армии страны четырех "солдат Одина"

Согласно информации издания Belang van Limburg, спецслужбы также установили наблюдение за действиями членов двух других филиалов националистических организаций в Антверпене - "Бойцы Тора" и "Сыны Одина".

"Солдаты Одина" - антимигрантская организация, названная по имени главного божества мифологии скандинавов, появилась в Финляндии в разгар европейского миграционного кризиса прошлого года. Активисты движения организовали антимигрантские патрули на улицах финских городов.

Деятельность "Солдат Одина" поддержало молодежное крыло националистической правительственной партии "Истинные финны", а также начальник полиции страны Сеппо Колехмайнен и глава правительства Суоми Юха Сипиля. В середине февраля этого года стало известно о появлении "Солдат Одина" в Норвегии. Патрули членов организации вышли на улицы города Тенсберг.

В настоящее время ячейки этой организации есть в 13 странах Европы. Сами "солдаты Одина", отвергая обвинения в расизме и ксенофобии, заявляют, что их группировка создана для того, чтобы европейцы могли чувствовать себя в безопасности. В частности, по словам членов движения, они защищают европеек от нападений со стороны беженцев.

Напомним, армия Бельгии является профессиональной, в ней служат более 30 тысяч человек, еще 1,6 тысячи являются военнослужащими запаса.

.

Loading...
Loading...