Британские исследователи определили "самую кусачую" породу собак

Следующие в рейтинге агрессивности - немецкие овчарки,  за ними идут стаффордширские бультерьеры и бордер-колли.

Как сообщает британское издание "Индепендент", исследование провели эксперты компании Animal Friends, занимающейся страхованием животных. Выяснилось, что лабрадоры, прозванные "лучшими друзьями детей", оказались заклятыми врагами почтальонов - почти в трети происшествий участвовали работники курьерской службы и сотрудники почты.

За прошлый год только Королевская почтовая служба Великобритании зафиксировала 2,6 тысячи случаев нападений на своих сотрудников.

Отмечается, что мужчин "соплеменники" путинской Кони кусали гораздо чаще, чем женщин.

Самые распространенные последствия нападений "друзей человека" - ампутация пальцев, образование рубцов и нервные потрясения.

По мнению специалиста по психологии животных Роджера Магфорда, собаки бросаются на приходящих в дом незнакомцев, воспринимая их как угрозу своей "стае" - семье. В теплый сезон собачьи атаки учащаются на десять процентов, поскольку дети и домашние животные проводят много времени в саду.

Магфорд советует работникам почты заводить дружбу с местными псами и "подкупать" их угощением. По его мнению, собаки хорошо запоминают людей и не станут бросаться на того, кто хорошо к ним относится.

.

Loading...
Loading...