Матерщина как "тяга к прекрасному": фанаты Сергея Шнурова собирают подписи против закона о мате

Об этом передает "Радио Балтика", ссылаясь на автора обращения Антона Черепанова.

"Я сам бывал на выступлениях Сергея Шнурова и могу сказать, что фанатов не беспокоит лексика музыкантов", - поясняет  Черепанов, добавляя, что многие идут на шоу Шнура именно "ради ярких эмоций".

По словам создателя петиции, мат в исполнении "Ленинграда" - это уже "узнаваемый стиль" и "неповторимый бренд". "Те, кому не нравится этот жанр, могут слушать оперу в Мариинском театре",  - возмущается любитель нецензурщины, заявляя, что никто не принуждает особо чувствительных лиц посещать выступления Шнурова.

Как считает Черепанов, штрафы за ненормативную лексику на сцене не имеют никакого смысла и в будущем могут привести к подорожанию билетов. Чтобы подобного не произошло, поклонник "Ленинграда" решил обратиться к главе российского кабмина Дмитрию Медведеву и федеральному министру культуры Владимиру Мединскому.

"Давайте не будем лукавить и честно признаемся самим себе, что мат - это душа русского народа, его боль и природа. Запрещать выражаться поэту может только человек без тяги к прекрасному", - говорится в тексте петиции.  Более того, по мнению господина Черепанова, со временем Сергея Шнурова признают "продолжателем плеяды знаменитых творцов".

Автор петиции  удивляется, как можно выписывать штраф за нецензурную лексику и в то же время приглашать Шнурова на чиновнические корпоративы. "Давайте всего лишь не будем покушаться на самое святое - свободу самовыражения признанных и уважаемых в обществе артистов", - резюмирует создатель обращения.

Напомним, во вторник, 2 августа, мировой суд в Новосибирске оштрафовал на 40 тысяч рублей компанию "Мегаполис", организовавшую в городе концерт "Ленинграда". Причиной такого решения стала обсценная лексика , произнесенная Сергеем Шнуровым во время шоу.

Отметим, что за четыре часа, прошедшие с момента пояления обращеня на change.org, его подписали всего 36 человек.

.

Loading...
Loading...