В Бонне установили налоговые терминалы для проституток

Как объясняют представители муниципалитета, терминалы уравнивают уличных работниц сферы секс-услуг в правах с теми, кто работает в борделях и саунах. У последних, как у всех имеющих официальную работу граждан Германии, налоги удерживаются бухгалтерией при выплате зарплаты.

Вдобавок к тому, по мнению городских чиновников, терминалы облегчат уплату налогов проституткам, плохо знающим немецкий язык, поскольку им трудно заполнять анкеты в налоговой инспекции.

Прежде чем выйти на панель, каждая из "ночных бабочек" должна будет внести в терминал шесть евро (сумма является фиксированной и не зависит от количества принятых клиентов) и получить квиток, действующий с восьми часов вечера до шести утра. Если при проверке у женщины не окажется талончика, на первый раз она получит предупреждение, а при повторном нарушении правил - будет оштрафована или ей даже могут запретить работать на улице.

По данным городских властей, на улицах Бонна в среднем трудятся около двух сотен проституток. Ожидается что они ежегодно будут приносить в казну порядка 200 тысяч евро.

Сбудется ли планы боннских властей, пока сказать трудно. Известно лишь, что в первую ночь работы терминала "дамы полусвета" внесли в него в общей сложности 264 евро.

.

Loading...
Loading...