На Урале школьницу с медицинским прибором выставили из автобуса, приняв за террористку-смертницу

Инцидент случился в минувшую пятницу, 29 июля. Выпускница девятого класса одной из городских школ возвращалась домой после посещения кардиоревматологического центра при Детской городкой клинической больнице. Медики поставили девочке диагноз "вегетососудистая дистония" и установили холтер - прибор для круглосуточного отслеживания и фиксирования сердечных ритмов. Аппарат представляет из себя пластиковую коробочку, крепящуюся на поясе, от которой к телу больного тянутся провода с присосками.

Выйдя из медучреждения, девочка села в маршрутку до дома. "Впереди сидела бабулька, - рассказывает о происшествии школьница.- Увидев торчащие у меня провода, она заголосила: "Ты террористка, ты нас сейчас всех взорвешь!"

Пассажирка заявила, что не поедет с девочкой в одной маршрутке и потребовала чтобы школьница немедленно покинула салон. Кондуктор со своей стороны заявила, что маршрутка просто не двинется с места, пока кто-то из участниц спора не выйдет. Пенсионерка наотрез отказалась покидать салон, поэтому выйти пришлось девочке.

Придя домой, школьница рассказала о произошедшем своей бабушке. Инцидент крайне возмутил женщину, и она поведала о нем журналистам

Происшествием заинтересовалась региональная прокуратура.

Как сообщается на надзорного сайте надзорного ведомства, его сотрудники начали проверку по факту ненадлежащего оказания услуг по перевозке  в маршрутном автобусе. Прокуроры собираются установить маршрут следования автобуса, на котором ехала школьница, а также личность собственника транспорта.

.

Loading...
Loading...