Пустятся ли российские учителя "во все тяжкие" по совету Медведева?

Доводы авторов петиции крайне аргументированы: "Кабмин должен возглавлять компетентный, образованный, радеющий за страну человек. Сейчас же мы видим обратную картину. Не должен рекламное лицо компании Apple, спящий на открытии Олимпиады, человек советующий учителям "как-то, где-то подрабатывать, чтобы выжить", стоять во главе кабинета министров".



С подачи российского премьера пользователи соцсетей вспомнили и других учителей, преуспевших в "предпринимательской" деятельности:



Учительница воронежской престижной школы Снежана Денисовна. Обманом и шантажом вымогает у учеников и их родителей деньги на собственные нужды (Наша Russia).



Олег Фомин (Фома), боец криминальной группировки под предводительством авторитета Мамая. По совместительству работает преподавателем физкультуры в одной из московских школ (Физрук).

На эту тему корреспонденту "Петрогазеты" интервью дал известный политический обозреватель, главный редактор сайта «Артполитинфо» Юрий Горский.



- Вы согласны с мнением авторов петиции, что кабмин не должен возглавлять человек, чьи "оговорочки" явно отражают пренебрежительное отношение к народу?

- Дмитрий Медведев, как человек и как политик – дитя своего времени, что называется, «enfant terrible», но тем не менее. Времени, когда плохое и хорошее принципиально перестали различать, когда юмор опустился «ниже пояса» и смеяться стало возможным над совершенно несмешными вещами. Времени, когда тон задают деятели шоу-бизнеса – на них смотрят, раскрыв рот, на них равняются. А для этих деятелей черный ли, белый ли пиар – разницы никакой, лишь бы о тебе говорили, лишь бы тебя не забывали. Мы живем в постмодернистском мире, где любая информация, со знаком «+» или «–» - это разговоры, это известность.

Как ни удивительно, Дмитрий Медведев в политике ведет себя именно как представитель шоу-бизнеса, для которого самое главное – оставаться если не в головах, в разговорах людей. Только, в отличие от того же Киркорова, он распускает не руки, а язык, чтобы напомнить о себе. А то, что при этом он походя оскорбляет те или иные слои населения – так это «вы посмеялись, я посмеялся - чего не скажешь в шутейном разговоре».

Помимо этого, Дмитрий Медведев в политике ведет себя до крайности инфантильно, как избалованный подросток. Он весь обвешан гаджетами, он живет в Интернет-реальности, печатному высказыванию предпочитает видеокартинку, юмору – «бугага». И при этом он совершенно уверен, что и весь мир такой же инфантильный.

А в связи с тем, что избирательная кампания уже стартовала, Дмитрий Медведев совсем «разошелся». Очевидно, таким образом он поддерживает свою партию: надо, чтобы о «Единой России» в принципе говорили, хотя бы что угодно, поскольку хорошего сказать о ней можно немного. А так как сам Дмитрий Анатольевич особой популярностью в народе не пользуется, то почему бы не пустить этот факт на «хорошее дело», не собрать на себя весь негатив в адрес правящей партии?

Шутить, конечно, можно надо всем, но оскорблять – далеко не всех, особенно народ. Он все-таки еще не потерял самоуважения. Так что рано или поздно Медведеву придется ответить за свои «шутки, смех, веселье». В лучшем случае его политическая карьера закончится, как у любого третьеразрядного поп-исполнителя – распеванием политических куплетов «на злобу дня».

.

Loading...
Loading...