В Харькове бывший боец АТО устроил резню из-за долгов

Согласно данным украинских СМИ, молодой человек, демобилизованный по состоянию здоровья и работавший медбратом в одной из городских больниц, кухонным 20-сантиметровым ножом зверски зарезал пожилых супругов, якобы задолжавших его покойному отцу.

Как стало известно, убийца был другом семьи, с которой решил расправиться.

Около восьми часов утра злоумышленник забрался на частное подворье и ждал, когда из дома выйдет 58-летний хозяин - кум его умершего отца. Как только тот появился, бывший военнослужащий напал на мужчину, нанеся ему 17 ударов ножом.

После этого он набросился еще и на жену хозяина дома,  вышедшую во двор на крики о помощи. В результате оба супруга скончались от ножевых ранений.

Но преступник на этом не успокоился. В доме он обнаружил сестру погибшего, ударил ее ножом в грудь и скрылся, забрав украшения и деньги своих жертв.

К счастью, женщина выжила и смогла вызвать стражей порядка.

При этом отмечается, что шум при убийстве слышали чуть ли не все соседи, но не поспешили прийти на помощь, поскольку крик "был неестественный".

Подозреваемый был схвачен через сутки.

Раненная злоумышленником женщина находится в тяжелом состоянии в больнице. Она рассказала, что напавший вернулся из зоны АТО и получал помощь от ее брата, который давал мужчине подработку, кормил его. Слова потерпевшей подтвердил и сосед погибшего.

Как полагают украинские следователи, причиной аномальной жестокости преступника мог стать "посттравматический синдром после участия в АТО".

.

.

Loading...
Loading...