«Констанс-Банк» и «Промэнергобанк» лишились лицензии

Решение в отношении "Констанс-Банка" принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. Кроме того, размер собственных средств банка упал ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации.

Также ЦБ выявил крупную недостачу наличных денежных средств в кассе АО АКБ "Констанс-Банк". Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по исправлению ситуации.

Вологодский "Промэнергобанк" в свою очередь проводил высокорискованную кредитную политику - размещал денежные средства в низкокачественные активы. Кроме того, в связи с потерей ликвидности кредитная организация допускала случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами.

Оба банка являются участниками системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем. Федеральным законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100 процентов остатка средств, но не более 1,4 миллионов рублей в совокупности на одного вкладчика.

Согласно данным отчетности, по величине активов "Промэнергобанк" на 1 июля 2016 года занимал 364-е место в банковской системе РФ. Санкт-петербургский "Констанс-Банк" занимал 387 место.



https://rg.ru/2016/08/05/cb-otozval-licenzii-u-konstans-banka-i-promenergobanka.html

.

Loading...
Loading...