Украинку, защитившую своих детей, бросят в Сирии?

Служба спасения России не имеет полномочий, чтобы вывезти гражданина не своей страны, а представителей Украины в Сирии нет.

Вот так разорванные дипломатические отношения двух стран влияют на жизнь конкретного человека! Напомню, что в марте этого года Верховная Рада поддержала проект о разрыве дипломатических отношений с Россией. Теперь за свою близорукость и наплевательское отношение к своим гражданам им придется отвечать.

Группа русскоязычных граждан, выходцев из СССР, смогла собрать некоторую сумму на лечение Ирины Баракят. У её сына врачи зафиксировали несколько серьезных ран, но его жизни ничего не угрожает.

Произошла трагедия две недели назад, женщина с тремя своими детьми гостила у родителей мужа-сирийца. В их дом попал снаряд, выпущенный боевиками из самодельной мортиры. Ирина успела прикрыть собой детей.

Заявлений со стороны Украины нет - непонятно чего они ждут. Хоть Ирина и хочет лечиться только в России, но они должны были хотя бы сделать вид озабоченности в вопросе этой ситуации.

Источник: http://manzal.livejournal.com/432453.html

.

Loading...
Loading...