Олимпийское безумие

Право ли было наше руководство, когда безропотно сносило все требования этих международных спортивных организаций? 
Все-таки 277 спортсменов примут участие в олимпийских играх. 
Все, прошли. Нормально выглядели, кстати. Все эти разговоры об официантских костюмчиках – полная чушь. Высокие, загорелые, молодые, мускулистые, подтянутые – да на таких любая тряпка будет прекрасно смотреться. А эти костюмы и вовсе выглядели благородно. Можно подумать, что модельеры, художники, которые готовили сборную, дурее блогеров. 

https://rus.rt.com/russian/images/2016.08/original/57a54276c3618886478b45c1.jpg

http://vlasti.net/ext/thumbnails/news082016/244273/full.jpg

Итальянцы комментировали проход нашей сборной вполне доброжелательно.

А вот французы: Le Figaro:
"Искаженное улыбкой лицо волейболиста Сергея Тетюхина - знаменосца команды России. Были некоторые свистки, но они были подавлены гулом русских болельщиков во время выхода команды на сцену. Команда России состоит из 271 человека (а не из 389, как изначально планировалось)".


Но вернусь к основному вопросу: должны ли мы были терпеть все издевательства?Против России применяли определенные правила, и она в ответ обращалась к международным судам, организациям. Получилось пока не очень. 
Но я думаю, что разборки с международной легкоатлетической федерацией и ее главой еще впереди. Нужно, чтобы все отстраненные легкоатлеты подали на них иски в различные суды. Интересно, на что они будут ссылаться? Уже и сама ВАДА признала, что никакой российской государственной допинговой программы в области по крайне мере легкой атлетики не было. И, кстати, после добровольного признания Марион Джонс в принятии допинга все участники эстафетной команды США 2000 года были лишены наград, однако в 2010 году Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) постановил вернуть бегуньям двух женских эстафетных сборных США медали, согласно решению суда правила МОК на 2000 год не предусматривали дисквалификацию всей команды из-за одного участника
Так с чего лишили права выступать наших атлетов? И почему не было поименного голосования, когда принимали это решение? 
Что это за норма, когда единственным критерием допуска к соревнованиям является требование, чтобы российский спортсмен не появлялся более 2-х лет перед соревнованиям в России?
На все это хотелось бы получить ответы.
Как всегда отжигает «Эхо Москвы»: «Российская команда могла бы совершить красивый жест. Подать иск с просьбой допустить к Олимпиаде Юлию Степанову. Степанова – это современный генерал Власов. Уже никого и никогда не будут волновать побудительные мотивы, заставившие Степанову пойти против своих…теперешняя международная практика стукачество, или, скажем иначе, информирование всячески поощряет. И Степанову ставили всем в пример. И призывают всех остальных сообщать обо всем, что известно про допинговые махинации. И если бы МОК не придумал правило, что на Игры не поедут все, кто имел проблемы с допингом, то Степанова в них участвовала бы. И теперь она имеет на это снова формальное право. Но иск в суд не подавала, думая, что это бесполезно. А отчасти, наверное, от обиды, что она столько всего понарассказывала, но для нее не сделали исключения. С нашей, российской точки зрения, это выглядит торжествующе злорадно. Мол, сборную спасли, и даже спасли тех, кто прежде мухлевал. Они поедут – а ты, сволочь, сиди дома, со своим муженьком. Два предателя, без чести, совести и родины. Нам свойственны мстительность и беспощадность к врагам. А вот умения совершать неожиданные, красивые, широкие жесты – не хватает. Мы кричим об антироссийском заговоре, отбиваемся руками и ногами от всех обвинений, отрицаем очевидное и назначаем допинговых нарушителей на важные посты. А тут вдруг взяли бы и подали иск в защиту Степановой. Пускай бежит. Проявив великодушие к врагу, ты сам становишься на ступень выше. А помимо прочего, показываешь, что если ты простил даже непримиримого противника, то сам что-то понял и в чем-то изменился. А именно осознания и перемен от нас теперь особенно сильно ждут».
Это Антон Орехъ пишет. Вот горе-то у человека. А Власова тоже пора простить? 

Источник: http://uborshizzza.livejournal.com/4157630.html

.

Loading...
Loading...