Георгий Полтавченко подумывает об избавлении от профнепригодного заместителя Игоря Албина

Ранее он на посту губернатора Костромской области довел ее до предбанкротного состояния и полной разрухи.

Как пишет InterRight, свою высокую чиновничью карьеру Игорь Албин (ранее – Слюняев) начал в 2007 году с должности главы Костромской области. За пять лет правления госдолг региона достиг 10 млрд рублей. Согласно рейтингу ОНФ, костромские дороги оказались в числе худших среди крупных и средних городов, ибо их никто не ремонтировал. Зато львиная доля бюджетных средств расходовалась на помпезные и не приносящие никаких выгод имиджевые проекты, типа кинофестиваля «Созвездие», выставки изделий Фаберже, театральной постановки «Хованщина». Итог правления Албина – один из худших результатов на парламентских выборах 2011 года, где партия власти набрала всего 30% голосов избирателей. В итоге чиновник покинул свое кресло.

Но вскоре он возглавил федеральное Министерство регионального развития РФ, которое в 2014 году из-за ненадобности было распущено. Здесь Албин добился ошеломляющих результатов – тарифы на ЖКХ во многих регионах выросли от 40 до 200%, что вызвало жесткую критику президента Владимира Путина.

В 2015 году Игорь Албин становится заместителем Георгия Полтавченко и ведает в Санкт-Петербурге вопросами ЖКХ. Сначала более 24 тыс. жителей и 1200 домов оказались в средневековье – из-за сбоя в работе двух ТЭЦ во многих районах северной столицы отключили электроэнергию. Вместо обещания наказать виновных Албин  взвинтил стоимость проезда на общественном транспорте. А зимой горожане пожаловались на снежные завалы и многочисленные дорожные заторы, но вельможа по-барски посоветовал им самим взять в руки лопаты и убирать снег.

21 июля грянул новый скандал — малоизвестная до сих пор строительная компания «Антарес» выиграла один за другим сразу три тендера на достройку городского жилья на общую сумму в миллиард рублей. Выяснилось, что выигравшая фирма «Антарес» имеет в своих рядах уголовников. Ее руководитель Андрей Павлов уже целый год сидел в СИЗО по подозрению в мошенничестве с обманом участников долевого строительства в коттеджном поселке «Монте-Кристо». А в начале 2000-х гг. Павлов признавался судом виновным в убийстве и незаконном обороте оружия. Не секрет, что этот делец – давний приятель Албина, скупавший ранее земли под застройку, выдаваемые Фондом РЖС, где он когда-то заседал в руководстве.

Затянувшаяся застройка «Зенит-Арены» - также плод непрофессионализма вице-губернатора. Когда подрядчики жаловались на нехватку средств по смете, чиновник в грубом тоне отмахивался от них и рекомендовал почему-то обращаться к вице-премьеру Шувалову, не имеющему к объекту никакого отношения.

Вообще, стиль общения Албина присущ кутящему барину. Вместо обсуждения с подрядчиками текущих и стратегических вопросов он приезжает на объект в сопровождении свиты телеоператоров и блогеров, которые фиксирует его во всей красе, бесцеремонно выстраивая нужную «картинку» для СМИ. В итоге все успехи он присваивает себе, а провалы остальным.  На него работает целый штат пиар-агентств и количество позитивных упоминаний об Албине в СМИ в 40 раз превышает аналогичный список его коллег.

Неудивительно, что накануне выборов губернатор Полтавченко хотел бы дистанцироваться от нерадивого заместителя. Губернатор, по информации источника в Смольном, поставил вопрос об отставке Албина, который лишь дискредитирует регион и неспособен к планомерному решению проблем.

.

Loading...
Loading...