Диагноз подтвердился: Хилари Клинтон неизличимо больна

Фотография не старая, она датирована 2016 годом. Кроме того, удержать Хиллари однажды уже не удалось - она разбила голову и получила сотрясение мозга.

У Хиллари Клинтон венозный тромбоз — то есть нарушение проходимости вен. Об этом диагнозе претендента на пост президента США рассказала в августе 2015 года её терапевт Лиза Бардак. Тогда Клинтон опубликовала письмо врача на страницах издания Associated Press. В медицинской истории сообщалось также о переломе локтя в 2009 году и сотрясении мозга в 2012 году.

Сотрясение она получила, когда упала в обморок и ударилась головой о тротуар, — тогда подчинённые удержать её не смогли.

Официальная версия врачей Белого дома по поводу того случая — обезвоживание. Но другие медики не исключают — именно тромбоз вен мог стать настоящей причиной случившегося. По информации того же издания, летом 2015 года Клинтон принимала варфарин — средство от тромбоза.



Это заболевание действительно может стать причиной потери равновесия и даже обмороков. Кроме того, из-за тромбоза может возникнуть спутанность мыслей, проблемы с концентрацией внимания, нарушение координации движений. Тромбоз может привести к инфаркту или инсульту, если его долго не лечить.

Для лечения тромбоза применяют лекарственные препараты, разжижающие кровь. Но, по словам врачей, ключевую роль играет образ жизни. Больным нужно соблюдать баланс труда и отдыха — заниматься спортом, избегать долгого сидения на одном месте, носить удобную обувь, тщательно следить за осанкой.

Такой режим не всегда совместим с ритмом дня политика. Неудивительно, что Клинтон уже посоветовали выйти из президентской гонки.

Медики также считают, что падение в 2012 году могло стать причиной диплопии — двоения изображения. В мае 2014 года нью-йоркский офтальмолог Марк Вернер обратил внимание на то, что Клинтон на протяжении 2013 года носила специальные очки для лечения этого заболевания.

Как рассказала хирург-офтальмолог, кандидат медицинских наук Марианна Комарова, это серьезное заболевание, от которого очки вряд ли помогут.

— Это не болезнь, это симптомы серьёзных неврологических нарушений. Обычно указывают на проблемы с нервной системой, — пояснила Комарова.

По её словам, если Клинтон будет лечить диплопию только очками, а не разбираться в сути проблемы, это грозит серьёзным ухудшением здоровья. Нарушения функций нервной системы могут стать причиной болезни Альцгеймера, инсульта, инфаркта, склероза.

Вообще-то, с таким букетом серьезных болезней престарелой даме пора сняться с выборов, чтобы не подставлять избирателей. Но она, конечно, поведает, что пойдет до конца. И это печально. Страной может управлять неуравновешенный человек с неврологическими проблемами, не способный самостоятельно подняться по лестнице.

.

Loading...
Loading...