ОНФ Ленобласти хочет обязать российских водителей надевать одежду с фликерами

Согласно данным пресс-службы ОНФ, эксперты фронта в 47-м регионе призывают законодательно обязать теперь и водителей в темное время суток при выходе на проезжую часть надевать одежду со световозвращающими элементами.

В настоящее время, согласно Правилам дорожного движения, носить на одежде светоотражатели должны только пешеходоы, находящиеся в темное время суток вне населенных пунктов. Аналогичная норма предусмотрена для велосипедистов. Штраф за нарушение составляет 500 рублей.

Но, как считают члены ОНФ, опасности на трассе могут подвергаться также автомобилисты, вышедшие из машины на проезжую часть. Риск существует и при передвижении в темноте в границах населенного пункта.

"Установка систем электроосвещения - дорогое удовольствие", - отметила член регионального штаба ОНФ Татьяна Некрасова, добавив, что участники дорожного движения должны сами позаботиться о собственной безопасности - включением в свой гардероб одежды со светоотражающими элементами.

Как считают эксперты ОНФ, норма, обязывающая иметь фликеры на одежде, должна распространяться и на пешеходов и велосипедистов, находящихся в темное время суток в границах населенных пунктов, а также на водителей при выходе из авто в случае остановки в ночное время на неосвещенных участках дорог федерального, регионального и местного значений.

По мнению "фронтовиков-общественников", эти несложные меры позволят существенно снизить количество ДТП в темное время суток.

.

Loading...
Loading...