В Дании IT-компания собирается платить зарплату в игровой валюте Pokemon Go

Согласно информации местных масс-медиа, Prosys набирает молодых сотрудников для продаж по телефону. "Часть зарплаты выплачивается в не облагаемых налогами монетах и мячах из Pokеmon Go", - гласит опубликованное в социальной сети объявление.

Игровые деньги и мячи необходимы для продвижения в популярной игре. Вируальные мячи используются для охоты на покемонов.

По словам директора фирмы Prosys Лассе Юрека, его фирма сначала запустила в "Фейсбуке" обычную рекламную компанию для набора сотрудников в маркетинговый отдел. Заплатив за продвижение объявления, они достигли охвата в 60 тысяч человек. Из откликнувшихся на зов работодателей лишь восемь человек получили приглашения пройти испытательный срок. Из них в офисе появился  только один кандидат.

Тогда в адмимнистрации компании решили попробовать обратиться к целевой аудитории в возрасте от 18 до 25 лет и поискать потенциальных работников среди фанатов Pokеmon Go. "Мы видим детей, молодежь и взрослых, играющих по всему городу, - поясняет господин  Юрек. - Поэтому мы подумали, что если это то, что нужно людям, почему бы это не использовать".

Сам директор фирмы не играет в новомодную мобильную игру, но вполне уверен, что его дети были бы счастливы, получай он  часть своей зарплаты в виде "покемонет".

Для соискателей, не интересующихся охотой на "карманных монстров", предусмотрена возможность получения жалованья по обычной схеме - в датских кронах.

.

Loading...
Loading...