В Испании полиция обезвредила банду румын-гастролеров, грабившe. богатых туристов

Испанию преступники посещали только в сезон наплыва туристов. Румынские гастролеры ездили по курортам средиземноморского побережья страны и грабили отдыхающих там иностранцев.

Для поездок члены ОПГ, по данным полиции, использовали автомобили, арендованные по документам и водительским удостоверениям, выданным в Люксембурге, Италии, Греции, Венгрии, Чехии и Румынии. Когда туристический сезон завершался, грабители возвращались к себе на родину, где сбывали награбленное и скрывались от стражей порядка.

На долю от добычи преступники приобретали дорогие автомобили и дома, останавливались в фешенебельных отелях. При этом они публиковали в соцсетях свои фотографии в роскошных интерьерах. Таким образом они рекрутировали в свои ряды несколько молодых соотечественников.

Обыски были произведены  в двух домах в Аликанте. Правоохранители нашли драгоценности, часы, мобильные телефоны и другие вещи, предположительно, похищенные у туристов.

Преступникам предъявлены обвинения в подделке документов, угрозах, грабежах и причинении вреда здоровью. Отмечается, что трое из пяти членов банды ранее в общей сложности около 130 раз арестовывались за аналогичные преступления.

.

Loading...
Loading...