В Италии собираются отправлять веганов за решетку за навязывание диеты детям

Как утверждается в предварительной версии законопроекта, родители-веганы навязывают своим детям диету, "лишенную необходимых элементов для здорового и сбалансированного роста". За последние полтора года в стране попали на больничную койку четыре ребенка, сидевших, по настоянию взрослых, на веганской диете.

В преамбуле проекта закона особо подчеркивается активное распространение в Италии веры в "значительную выгоду для здоровья", приносимую вегетарианской или веганской диетами.

"Если такую диету выбирает взрослый, осведомленный человек, никаких возражений нет, - говорится в документе. - Проблема возникает, когда речь идет о детях..."

Известно, что при соблюдении вышеуказанных диет организм испытывает дефицит железа, цинка, витамина D, витамина B12 и омега-3.

Законопроект Эльвиры Савино призван "осудить безрассудное и опасное пищевое поведение, навязанное родителями", придерживающимися веганской диеты.

В случае принятия документа в его нынешнем виде нарушителям будет светить перспектива получить до года тюрьмы. Этот срок может возрасти до четырех лет, если ребенок заболеет или станет инвалидом, и до шести лет в случае смерти ребенка.

.

Loading...
Loading...