Коллеги, медики, полиция и очевидцы рассказали о последних днях жизни Алексея Лютикова

Информация о смерти директора «Уральских пельменей» Алексея Лютикова пришла в качестве инсайда от читателей «URA.Ru» в среду, 10 августа, около 19 часов.

Тело 42-летнего мужчины обнаружили без признаков насильственной смерти в номере отеля Angelo. Такова официальная информация от региональных главков МВД и СКР.

Несмотря на заявления силовиков, персонал гостиничного комплекса категорически отрицал факт смерти постояльца и делал это весьма профессионально. «Ничего подобного не было, мы ничего не знаем. Если бы было — мы бы поработали», — заявил представитель службы безопасности отеля по имени Денис. Называть свою фамилию он отказался.

Информационный фильтр сработал эффективно: большинство из опрошенных гостей отеля не видели ни полицию, ни, тем более, как выносили тело. Однако несколько наиболее наблюдательных постояльцев заметили, что машина с надписью «Похоронная служба» прибыла к гостинице около 15 часов. Тогда же в холле были замечены люди в погонах. Другие сообщили, что катафалк, предположительно, с телом Лютикова уехал из гаража гостиницы около 19.30.

По данным информированных источников в службе скорой помощи,

в последний раз живым Лютикова видели в гостинице в ночь на 10 августа, около 2.20 минут.

Мужчина попадался на глаза обслуживающему персоналу, а его труп нашла горничная на следующий день. По одной из версий, Лютиков в этот день, около полудня, мог выселяться из Angelo, где прожил с 2 августа.

О пребывании в Екатеринбурге директора «Уральских пельменей», москвича, в самом творческом коллективе не знали. Тем более никто не знал о его проживании в отеле.

«Он был в Екатеринбурге, но давно уехал», — заявил «URA.Ru» источник в окружении команды, недоумевая после сообщения о смерти менеджера.

Медикам неотложки, которые приехали максимально быстро, пришлось лишь зафиксировать «биологическую смерть по неустановленной причине» — такова официальная формулировка в документе. Они же подтверждают информацию от следственных органов (проверку по факту гибели ведет следственный отдел свердловского СУ СКР по Октябрьскому району), что комната была заставлена бутылками из-под дорогого алкоголя.

Один из собеседников «URA.Ru» высказал недоумение. Ему показалось странным, что уроженец курского города Фатеж мог целую неделю снимать отель за 3,5 тысячи рублей в сутки и к тому же пропить столько денег. Врачам, увидевшим паспорт покойного, было невдомек, что погибший был топ-менеджером успешного шоу.

Что стало причиной гибели Алексея Лютикова, покажет вскрытие, которое состоится уже в четверг, 11 августа. Это как минимум исключит версию об отравлении клофелином, что во все времена практиковали проститутки. Служба безопасности отеля категорически отрицает даже вероятность подобного ЧП.

Судмедэксперты должны установить и уровень присутствия алкоголя в организме, а также то, мог ли чистый этанол привести к гибели.

Силовикам, настаивающим на ненасильственном характере смерти, придется оценить не только заключения судмедэкспертов, но и в конфликт внутри творческого коллектива.

Известно, что члены ООО «Творческое объединение „Уральские пельмени“» (а это почти вся знаменитая команда свердловского КВН) ведут корпоративный спор со своим давним директором Сергеем Нетиевским. Около года назад его уволили с поста из-за финансовых разногласий между участниками команды: считается, что Нетиевский скрывал объем прибыли шоу от актеров. Эту информацию, как говорят, вскрыл и предал огласке господин Лютиков, бывший помощником Нетиевского.

Судебные разбирательства между бывшими товарищами продолжаются: первый суд выиграл Нетиевский, но за пару дней до смерти Лютикова его сторона подала иск в апелляционную инстанцию.

Алексей Лютиков родился 2 июня 1974 года в городе Фатеж Курской области. Окончил Курский государственный педагогический институт. Специализация — социальная психология. В 1993 году стал капитаном команды КВН «Служебный вход», в составе которой дошёл в сезоне высшей лиги КВН 1997 года до полуфинала. В 2002—2006 годах служил коммерческим директором ряда производств. С 2006 по 2011 год — директор по развитию, член совета директоров, личный советник генерального продюсера Comedy Club Production. С 2013 года — директор по собственному производству «Нового канала». В последнее время покойный занимался делами «Уральских пельменей».

Директор популярного шоу "Уральские пельмени" Сергей Нетиевский направил второй по счету судебный иск в адрес своих коллег. Соответствующее заявление поступило в Арбитражный суд Свердловской области 10 августа 2016 года.

В чем состоит суть претензий шоумена, не уточняется. Как пишет "Уралинформбюро" со ссылкой на источник в суде, иск пока не принят к производству.
Подача иска совпала по времени с сообщениями о смерти другого директора "Уральских пельменей" - Алексея Лютикова, о кончине которого писал TopNews.

Напомним, что 29 июня 2016 года решением суда Нетиевский был восстановлен в должности директора ООО "Творческое объединение "Уральские пельмени". Ранее его сняли с поста другие участники шоу, приняв крайнюю меру на общем собрании осенью 2015 года.

Как заявил адвокат Нетиевского, процедура прошла с нарушениями, так как его подопечный отсутствовал на собрании и даже не знал о его проведении, тогда как в уставе объединения прописано, что решения о снятии руководства могут приниматься только в присутствии всех членов.



http://ura.ru/articles/1036268639

http://www.topnews.ru/news_id_92537.html

.

Loading...
Loading...