Российским спортсменам на заметку

Да-да, девочка решила не вкалывать на износ, как миллионы спортсменов со всего мира, а работать над своим финансовым положением за счет спорта, попутно завоевывая какие-то спортивные награды. И знаете, к чему она пришла? К нормальному баблу и званиям трехкратной олимпийской чемпионки в Рио! 

shakkar

Вот же пример, когда правильно расставленные приоритеты дают одновременно и спортивные, и финансовые результаты. Все началось с того, что за 3 олимпиады в 2004, 2008 и 2012 году Катинка Хоссу не завоевала ни одной медали ни по одной из дистанций. Казалось бы, Олимпиада в Рио станет финалом спортивной карьеры пловчихи, которую комментаторы будут называть "венгерской звездой", но не более. Жизнь девушки начала кардинально меняться в 2008 году, когда она приехала учиться в США и начала встречаться со своим будущим тренером-мужем Шейном Тусупом.


Катинка Хоссе умеет быть женственной. Источник фото: noklapja.nlcafe.hu

Парочка смогла переосмыслить спорт и начать творить новую спортивную историю друг друга! Уже к 2012 году Катинка участвовала в десятках коммерческих спортивных турниров, зарабатывая на плавании пусть небольшие, но евро, а также обрастая новыми связями в спортивном мире. В период между 2008 и 2012 годом Катинка становилась чемпионкой мира на разных дистанциях 11 раз (!). Спортивное сообщество не сомневалось, что в Лондоне живая легенда Венгрии достойно займет свое место в числе олимпийских чемпионов! Но в Лондоне Катинку ждал провал. Ни одной медали ни на одной дистанции! Приехать в столицу Великобритании супер фаворитом, а уехать супер лузером: таков итог лондонского вояжа.

Как бы поступили в подобных случаях спортсмены из России? Сложно сказать. Скорее всего, должность зам. министра спорта в родном регионе спортсмена и солидная медиа поддержка государства (жалеть в России умеют). Как поступила Катинка Хоссе вместе со своим мужем? Они превратили свой путь между Лондоном и Рио в настоящее шоу, полное драматизма и спортивной интриги! Цель простая – если не выиграть, так хотя бы получить приличные гонорары от рекламодателей. Катинка не прекращала плавать "на коммерческой воде", её гонорары начали исчисляться сотнями тысяч долларов в год (рядовой олимпийский чемпион по плаванию редко получает доход более 70 000 долларов в год, и то в виде стипендий, + что-то подкидывают спонсоры).

В 2014 году в свет выходит книга "Железная Леди", это прозвище подсказали Катинке и её мужу журналисты на одном из чемпионатов мира. "Железная Леди", собственно, – история спортсменки, рассказывающая о её взлете и крахе иллюзий после Лондона-2012, закладывающая фундамент для ошеломительного успеха фанов на бразильской олимпиаде.


Книга Катинки Хоссе "Железная Леди". Источник фото: Инстаграм

Спонсоры реагируют моментально, и еще до публикации книги у Катинки в активе сотрудничество с компаниями по производству спортивного питания и совместная с "Ареной" торговая марка спортивной одежды "Iron Lady". Спонсоры сначала восстанавливают свои кредиты доверия, а еще спустя некоторое время на венгерскую спортсменку спонсорские контракты посыплются, как из рога изобилия.


Спонсорская Audi Q5. Источник фото: audi.hu


Рядом с книгой вы можете заметить спортивное питание и брендовые шейкеры для приготовления спортивных коктейлей. Источник фото: vaskarika.hu


"Арена" в числе первых активизирует сотрудничество с Катинкой Хоссе. Источник фото: arenawaterinstinct.com

Добавляют узнаваемости и без того узнаваемой спортсменке многочисленные фотосессии в модных глянцевых журналах.




Казалось бы, да? Знаем же историю россиянки Дарьи Клишиной, которая после резко обрушившегося внимания СМИ провалила Олимпиаду в Лондоне, даже не пройдя квалификацию. Мир затаил дыхание: неужели спортивная карьера Катинки Хоссе закончится драмой в Рио?! Да, она сама и её муж получат приличную дозу внимания вне зависимости от результатов выступления венгерской спортсменки, но все-таки?!

Рио-2016. 3 золотых олимпийских медали. Катинка Хоссе из просто знаменитой превращается в по-настоящему легендарную спортсменку! Венгрия в полном экстазе, мир рукоплещет стоя. Катинка Хоссе уже заявляет, что не планирует завершать карьеру в 2016, а будет плавать, как минимум, до 2020, а еще лучше – до 2024 года. Знаете, что самое интересное? Теперь мир будет прилично платить Катинке, чтобы посмотреть концовку этого шоу. Какие же они с мужем молодцы. Не дали превратить себя в расходный материал на спортивной арене, но смогли обставить свою жизнь так, как это им выгодно и хочется).


Они смогли уйти от рабства. Источник фото: AFP

Как вам история? Когда наши ныть перестанут, а сделают настоящее шоу из своих побед, а не розовых соплей?

http://shakkar.livejournal.com/169709.html
 

.

Loading...
Loading...