Снимайте автохамов на смартфон - их оштафуют

rovego

Министерство внутренних дел разрешит ГИБДД штрафовать собственников автомобилей на основе видео, снятых гражданами с помощью специальных приложений в смартфонах. Приложения уже в разработке.

Согласно предложенным МВД поправкам, в кодекс вводится понятие "специализированное программное обеспечение, используемое для фиксации административных правонарушений". Под ним подразумевается приложение для смартфонов, которое позволяет снимать видео с привязкой к спутниковым координатам, дате и времени.

Соответствующее приложение любой гражданин страны сможет скачать, зарегистрировавшись на портале госуслуг. Отснятый материал нельзя будет никак исправить или откорректировать. Видеоролик с нарушениями необходимо отправить в ГИБДД. Инспектору будет необходимо убедиться, что на изображении виден номер машины, распознать вид правонарушения и отправить штраф автовладельцу.

Таким образом сотрудники ГИБДД смогут наказывать владельцев автомобилей за пересечение железнодорожного переезда в неположенном месте, проезд на красный свет, поворот налево или разворот в запрещенном месте, непредоставление преимущества пешеходам и спецтранспорту, а также отказ уступить дорогу машине, пользующейся преимущественным правом проезда.

Есть в законопроекте и перегибы. Законопроект позволяет лишать водителей прав в ситуациях, если нарушение зафиксировано камерой. Данная мера будет применяться в двух случаях: если водитель, проехав под камерой, повторно в течение года превысил скорость более чем на 60 км/ч, либо повторно выехал на встречную полосу. Два нарушения - и ты без прав. Дикость, безусловно. Но автохамов штрафовать надо. 

Ну да, гражданское общество - это всегда общество стукачей. Привыкайте, вы в другой реальности. Здесь вас заставят уважать других граждане, а не только полицейский инспектор.

http://rovego.livejournal.com/6868833.html
 

.

Loading...
Loading...