Изощренно-вежливое издевательство


"Парнас" остается рекордсменом по части самозакапывания. Тут и история с женщиной-вамп Пелевиной, и невероятный "победитель праймериз" "блогер Мальцев".

И вот на тебе: новый шедевр политтехнологий. Бог бы с ним, что этот шаг предсказуемо взбесит всех сторонников "Крымнаш" - можно считать, что партия на них не рассчитывает. (Хотя как тогда быть с одномандатниками "Парнаса"? Ведь это их однозначно "топит"!)

Но еще смешнее, что в "Парнасе" не подумали, в какое положение они ставят таким запросом адресата, то есть саму Украину. "Можно ли нам тут немного поагитировать в российскую ГосДуму на территории, которую вы считаете своей?" Примерно как: "можно я немного приударю за вашей женой, пока вы в командировке?".

Это ведь та самая "изысканная вежливость", которая граничит с самым беспардонным хамством. Именно о таких ситуациях сказано "иногда лучше молчать". Какая-то удивительная дубовость. Просто фантастическая.

UPD. Да, вот и сама новость: "Кандидаты в депутаты Государственной Думы, выдвинутые "Партией народной свободы" в составе региональной группы №33 (Краснодарский край-Адыгея-Крым), Алексей Королёв, Александр Сафронов и Марина Капыца направили в Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону заявления на открытие транзитных виз в Украину", - сказали в пресс-службе.

В обращении на имя генконсула, отмечается, что таким образом кандидаты смогут прибыть на территорию Крыма по суше через Украину, "уважая нормы не только отечественного законодательства, но и, одновременно, международного права".

"Кандидаты воздержатся от организации избирательной кампании в Крыму в случае отсутствия добра со стороны Украины", - отметил руководитель регионального отделения партии Леонид Запрудин".


Трудно все ж отделаться от мысли, что главная цель сего действа - "прорезать" электорат "Яблока" (ведь акцентируя свою "проукраинистость", "Парнас" становится неотличим от Яблока и режет его электорат).

Источник: http://sapojnik.livejournal.com/2260615.html
 

.

Loading...
Loading...