Питерские перевозчики предлагают поднять до 50 рублей стоимость проезда в маршрутках

К чиновникам Северной столицы обратились "Петербургская транспортная компания", "Питеравто" и "Третий парк". Они предложили с января следующего года увеличить тариф на проезд в маршрутках до 43 - 50 рублей. Среди причин введения драконовских тарифов перевозчики называют галопирующую инфляцию, увеличение затрат и цен на горючее.

В городском комитете по тарифам заявили, что представленных документов недостаточно для увеличения тарифов до таких размеров, предложив транспортникам направить дополнительные обоснования. В профильном ведомстве подчеркнули, что для решения вопроса необходимы документы от всех перевозчиков, поскольку тройка компаний-инициаторов занимает в общей сложности 70 процентов рынка коммерческих перевозок, а всего на нем задействованы 16 фирм.

Напомним, в последний раз разговоры о повышении стоимости проезда шли в середине минувшего года. Тогда стоимость одной поездки предлагалось поднять до 42 рублей. Вдобавок к тому, перевозчики ратовали за введение единого тарифа на все городские коммерческие маршруты. Но депутаты ЗакСа посчитали, что сделать это невозможно из-за разницы в протяженности маршрутов.

На нулевых чтениях бюджета города на Неве  было заложено повышение стоимости проезда до 32 целковых. Цена жетона питерской подземки в этом случае составит 37 рублей.

В настоящее время поездка в метро обходится горожанам в 35 рублей. Стоимость проезда на автобусе или трамвае - 30 рублей.

.

Loading...
Loading...